システム
22卒 | 早稲田大学 | 男性
銀行の【システムInternship】に応募した理由を教えてください。※200文字以内
応募理由は、金融×テクノロジーの力でどのような価値を新たに生み出せるのか学びたいからだ。私はサークル運営において、組織を動かし組織の発展に貢献してきた経験から、お客様の生活に密接に関わる銀行サービスをITの力でいかに変革しより良い社会の実現に貢献できるのか興味がある。金融×テクノロジーの可能性をグループワークの中で考え抜くとともに、優秀な仲間との議論から新たな価値をチームとして共創したい。 続きを読む
周囲の人と何かを成し遂げた経験とあなたの役割について教えてください。 ※150文字以内
成し遂げたことは100人規模の国際交流サークルの広報部長を務め、前年度1.5倍の100人の新入会を達成したことだ。コロナ禍による対面活動自粛という異例の状況下だったが、新入生のニーズを掴み、SNS広報やオンラインイベントを他20名のメンバーと協力して実施し、正解の見えない中でも新歓活動を成功させた。 続きを読む
あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えてください。内容は中学生・高校生時代から記載いただいても結構です。※300文字以内
大学2年時にサークル仲間50人と2日間で100kmを歩く大会に挑戦し、自身も初挑戦であると同時に仲間全員のゴールも達成したことだ。私は全員のゴールを支えようと最後尾を歩いた。最後尾なら自分も体力を温存し、仲間を支えられると考えたが、かなり遅いペースの歩行は逆に辛いだけだった。それでも血豆で苦しむ仲間に声をかけ励まし続け、自身を鼓舞して限界を乗り越えた。ゴールの瞬間は仲間から感謝され、仲間のゴールを支えてあげることができたと思ったが、実は仲間の頑張りがあったからこそ自分も一緒に乗り越えられたと気付き、達成感もひとしおだった。共に挑戦し努力する仲間の大切さを思い知ったことで自身も成長できた。 続きを読む