法人営業
22卒 | 立命館大学 | 男性
法人営業に応募した理由を教えて下さい。
貴社に対する志望度を高めるためです。私は所属する学生団体の活動で、人の可能性を伸ばすことにやりがいを感じていました。そのため、法人融資を通して社会問題の解決のために存在する様々な企業を支え、可能性を広げている銀行に魅力を感じています。中でも学生団体での企業営業の経験から自らの力を活かせると考え、法人営業に応募させて頂きました。業務に対する理解を深め、志望度を高めたいと考えています。 続きを読む
将来働く上で大切にしたいことと、その理由について教えて下さい。
社会貢献の幅が広く、人々の生活に大きな影響を与える仕事がしたいです。私は学生時代、団体のリーダーとして講演家を招き、講演会を主催しました。その時は影響力が無い自分でも、多くの人と講演家を繋げることで良い影響を与えられました。しかし、社会に出てからは自身の力で多くの人に影響を与えたいと考えています。 続きを読む
あなたの学校生活n中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えて下さい。
30人の団体のリーダーとして講演家を招き、講演会を主催したことです。3カ月の集客期間において、目標を前年度超えの200人に挑戦したものの開催2か月前にして応募人数は12人でした。そこでこれまで行っていた集客方法を見直したところ、ビラ撒きに改善の余地があることに気付き、顧客層を増やすことと、集客の成功率を上げるために営業を行うことを提案し、実行しました。具体的には特定の部活動や他団体、企業に営業や協賛を持ちかけました。これらを残り2カ月間続けた結果目標を超え、前年度の2倍近い300席の会場を埋めることが出来ました。この経験から生じた課題の主要因を特定し、周囲を巻き込んで解決する力を培いました。 続きを読む