法人営業インターンに応募した理由を200字以内で教えてください。
バンカーとして活躍するための基礎を学びたいからです。貴社の国内外に取引先が豊富にある点や経営者に寄り添ってグループの規模を生かした幅広い提案を行うことができる点に魅力を感じました。私は家庭教師のアルバイトで担当の生徒と真剣に向き合い、保護者との話し合いなどを重ねて信頼関係を深め、共に課題を解決してきました。この経験を活かして、さらに知識や経験を積み、お客様に貢献する業務を体感してみたいです。 続きを読む
あなたの学校生活の中で「成功と挑戦」に関するエピソードを300字以内で教えてください。
中高時代、バスケットボール部の副主将として全学年のモチベーションの引き上げに注力しました。私のチームは公式戦での初勝利を目標にしていました。本気で勝利に向けて活動ができる環境を作るために、自主的にミーティングを開きチームの活気づけを行いました。ビデオを確認して試合の作戦や練習中の声出し、学校生活における態度の見直しを何度もメンバーに依頼しました。その結果部員一人一人の部活動に対する意識が変わり、新人戦では60対58の2点差で6年ぶりに初勝利を収めることができました。仲間と1つの目標に向かって辛くても諦めずに頑張ることの素晴らしさに気づくことができ、士気の高いチーム作りを経験することが出来ました。 続きを読む
将来働く上で大切にしたい事を150字以内で教えてください。
常に誠実でいることです。目先の利益にとらわれずに、お客様のニーズに寄り添って提案できるバンカーになりたいです。誠実さがなければ信頼関係も生まれないので、自分の選択に責任を持ち、お客様が最大の価値を得るために自分には何ができるのかを考えて、自分のためではなくお客様のためになることを実行したい。 続きを読む