法人営業インターンシップ
法人営業インターンシップに応募した理由(200)
お客様と繋がり、社会に貢献していくために、業界のトップを走り続ける貴行での法人営業を学びたいからです。貴行の圧倒的な規模感と日本では最も早いデジタル化により、課題解決の方法に限りがないところに魅力を感じています。私は、当インターンシップを通じて、銀行で働くことへの具体的なイメージを掴み、お客様と信頼関係を築きあげてきた貴行で活躍するための力を身につけていきたいです。 続きを読む
あなたが将来働く上で大切にしたいこと。またその理由について。(150)
将来働く上で大切にしたいことは、「信頼を得ることでやりがいを感じられるか」です。カフェアルバイトの経験から、自身の行動によってお客様への信頼を築き、笑顔を見た時に自分のモチベーションに繋がり成長すると感じました。そのため、顧客に寄り添い良好関係を構築することで任せられ信頼される銀行員になりたいです。 続きを読む
学生生活の中で成長と挑戦に関するエピソードを教えてください。中学、高校時代でも可能。(300)
私が挑戦したことは、大学1年次に○○へ留学した際、語学堂内での交流会を開催したことです。3ヶ月の短期留学を最大限自分のものとするために、異文化交流会を○○語で行うことに注力しました。当初は、様々な国の学生と意見を一致させることが難しく、参加人数は4人からのスタートでした。そこで私はアンケート調査から開催時期を組み直し、集客するために学校の登校時間帯にビラ配りを行いました。その結果、4回目の交流会は120人の参加者が集まり、異文化交流会を○○語で開くことが出来ました。この経験は自分自身の自信となり、戦略的に努力することの重要性を学びました。 続きを読む