法人営業インターン
【法人営業Internship】に応募した理由を教えてください。
志望理由は2つある。1つ目は、貴行の業務を深く理解したいからだ。現在経済学部に所属しており、金融面から顧客の挑戦をサポートする銀行業務に魅力を感じるとともに、日本を牽引する銀行である貴行で社会的インパクトの大きい事業に触れたい。2つ目は、実際に現場で働く先輩社員の方との業務を通じて貴行の雰囲気、社風を理解したい。また、現在の自分の能力を試しそして不足要素は何か発見したいと考えている。 続きを読む
あなたが将来働く上で大切にしたいことと、その理由について教えてください。
働く仲間を大切にしたい。私は中学生から寮生活をしている。高校時代、寮の仲間と集まって深夜まで受験勉強に打ち込んだ。現在も所属する寮の仲間と筋トレに励んでおり、常に成長意欲が高い仲間に刺激を受け、励まし合って困難を乗り越えてきた。社会人になっても変わらず高い意欲を持った仲間を大切にしたいと考える。 続きを読む
あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えてください。
中学受験専門の集団塾にて講師2年目に、受験学年の最下位クラスを担当した経験。着任当初、生徒の学力レベルや授業態度の悪さはもちろんのこと、生徒自身の当事者意識の欠如に非常に驚くとともに、教えたことが全く身につかないことに無力感を味わった。そこで私は、授業内のアプローチだけでは解決できないと考え方針を変えた。多くの生徒で学習習慣がなかったため、塾の方針外であった家庭学習の管理と宿題をやるという過程をほめるようにした。また、塾のテキストだけでなく生徒のレベルに合わせた問題を探し、演習を行うことで自信をつけさせた。粘り強い働きかけ結果、クラスの半数を一度は上位コースに上げ、生徒からの相談も増え強い信頼関係を築くことができた。 続きを読む