法人営業インターンシップ
【法人営業Internship】に応募した理由を教えてください。※200文字以内
借金に纏わるアルバイトをする中でコロナの企業に対する影響を実感し、企業の抱える課題に金融面からアプローチできる金融業界に興味を持った。その中でも、貴行のグローバルな知見を備え顧客に寄り添う姿勢に魅力を感じた。具体的な実務や現場の熱意を知り、貴行で働く自分の姿を想像したい。また、優秀な社員様や他の学生と交流させて頂く中で、現在の自分の強みや足りない部分を客観的に知り、大きな成長機会にしたい。 続きを読む
あなたが将来働く上で大切にしたいことと、その理由について教えてください。 ※150文字以内
チームで協力し働く人を支える仕事がしたい。実家が自営業であり働く母や家族の姿を見て育った経験から、企業を直接支えることで社会貢献がしたいと考えている。中でも学生時代に約600人が所属するサークルで裏方として学園祭の大きなステージを作り上げた経験から、チームで大きな成果を上げたいと考えるようになった。 続きを読む
あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えてください。 内容は中学生・高校生時代から記載いただいても結構です。※300文字以内
約30名が所属する〇〇サークルで、継続率を100%にした。私は副幹事長として全員が居場所と思える環境作りを目標としていたが、就任時には約6割が途中退部していた。メンバー間の対話不足が原因だと考えた、今まで禁止であった練習外での食事会を許可し、積極的に食事に誘った。また、練習の度に全員と会話をするよう心がけ、周囲にもそう呼びかけた。 根付いてきた環境の変化は難しく、元の厳格な関係を良しとする声もあった。しかし、 背景を伝えて丁寧に対話を進めることで理解を得られ、継続率は2倍の100%に向上。この経験から思想の異なる協働者が互いを知ることで一丸となる大切さを学び、私自身も成長を実感した。 続きを読む