コンサル
22卒 | 津田塾大学 | 女性
◆現在の研究テーマや卒論のテーマについて記入してください。
電子国家に向けて日本の課題 続きを読む
◆研究・ゼミ以外(課外活動)で力を注いだことを記入してください。
●●での長期インターン 続きを読む
◆当社を志望する理由を記入してください。
デジタルを武器に国内外問わず活躍したいからだ。 昨年の選挙にて党内で期待されていなかった新人候補の選挙の手伝いをした。彼のデジタル戦略により自民党内で2位の得票数を獲得し当選した。この経験からデジタルの影響力を知り、更に学びたいと考えた。御社はタタ財閥によるグローバルなネットワークと最先端かつ最高水準のITサービスを提供しており、御社でなら自分の夢を叶えられると考えるため志望する。 続きを読む
◆あなたが学生時代に熱く取り組んだテーマは何ですか。 ※原則、過去3年以内
(とある場所)で100人規模の政治イベントを運営4人で主催 続きを読む
◆あなたの役割を記入してください。
主催者かつ運営メンバーのリーダー 続きを読む
◆あなた以外の関係者を記入してください。
国会議員、官僚、議員秘書、記者 続きを読む
◆当初の状況、課題を具体的に記入してください。
政治に無関心な大学生100人を集客することだ。 政治に無関心な大学生をターゲットに政治のイメージカラーを変えるべく主催した。しかし政治イベントに政治に無関心な大学生を集客する事は想像以上に難航した。 続きを読む
◆あなた自身が最も力を入れて取り組んだ内容を具体的に記入してください。
オンライン上で集客をする際に何が課題でどこに注力すべきなのか分からずに、目前の数字に追われていたことが原因だと考え、予算と人員の範囲内で可能な集客の打ち手を整理し、効率的な集客を提案した。 続きを読む
◆どのような効果を期待して取り組んだのか具体的に記入してください。
集客を広告閲覧数と応募率に分解。 まず全ソーシャルメディアで宣伝した結果フェイスブックの拡散力が一番高く、ここでの宣伝に注力。次にネット記事や本を基に応募率が高い文言を作り横展開した。 続きを読む
◆結果、どのような成果があったか具体的に記入してください。
徐々にではあるが日に日に応募者が増え続け、結果的に2週間の集客期間で100人の大学生から応募が来た。 続きを読む