2016卒 三菱レイヨン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5638

繊維工業 石油製品
企業名: 三菱レイヨン/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.5638)

■三菱レイヨンを志望する理由を記入してください。(350文字以内)  ※

ゼミのディベートでは全員が議論に参加しやすい環境を作り、サークルでは新入生の勧誘・入会方法の改善を行った経験から、「見えないところで社会を支える仕事」がしたいと考えています。また、長く働く上で大切なのは「誇りを...

■あなたの性格の長所を記入してください。(改行不可・40文字以内)  ※

目標に向けてこつこつと粘り強く取り組めること

■あなたの性格の短所を記入してください。(改行不可・40文字以内)  ※

自身の中の判断基準が少なく、意思決定が遅いこと

あなたは他人からどのような人物だと言われますか?その理由、感想も教えてください。(600文字以内)

穏やかで安心できる人だと言われます。安心できる人だと言われる理由としては2つあります。

1つは当たり前のことを当たり前にやってきたということです。具体的には遅刻をしないということや約束を守ること、サークルで担...

■今までの人生で最大の壁とそれをどう乗り越えたか、具体的に教えてください。(800文字以内)

大学1年生から2年間行っていた公認会計士の資格試験に失敗したことです。私は高い専門性を発揮し、若くから活躍できる公認会計士に魅力を感じ予備校に通いました。試験勉強は長丁場であり、途中で辞めていく者も多く厳しい環境...

■あなたの“キャッチコピー”を記入してください。(改行不可・30文字以内)

亀の様に穏やかに、目標向かいコツコツと、最後は兎も追い抜かす