株式会社アイスタイルのロゴ写真

株式会社アイスタイル

アイスタイルのインターンシップの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

アイスタイルのインターンシップ選考の面接の体験記一覧です。インターン選考を通過した先輩が、一次面接、二次面接から最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。参加したい理由や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、先輩たちの面接対策とともにチェックして、インターン選考通過を目指しましょう。

アイスタイルの インターン面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

19卒 アイスタイル / インターン / 最終面接 / 【総合職向け】1DAYインターンシップ / 2日間

慶應義塾大学大学院 / 文系 / 男性
【現在の就活状況はどうなっているか】ITベンチャーやコンサルティング業界を中心に選考を受けています。具体的には、DeNAやレバレジーズなどのミドルからメガベンチャーや小規模のベンチャーなどを受けたり、BCGやATカーニーなどの外資戦略コンサルなどを受けています。現...

公開日:2019年4月11日

17卒 アイスタイル / インターン / 最終面接 / プロデューサーコース / 3日間

慶應義塾大学 / 女性
【webサービス・ITに興味をもったきっかけは何ですか。】長期インターンシップでwebメディア運営に関わり、自分が関わったコンテンツが何十万という人々に届き、発信したものが迅速に人々の生活に組み込まれていくことに非常にやりがいを感じました。この経験からインターネッ...

公開日:2017年12月14日

インターンTOPに戻る

アイスタイルの ステップからインターン体験記を探す

アイスタイルを見た人が見ている他社のインターン体験記

26卒 井田コーポレーション / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / メーカー事業:総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともとキャンメイクやセザンヌが大好きで関わってみたいという思いがありました。先着順で参加もしやすく、東京で開催とのことでしたが交通費も支給していただけるということで興...

公開日:2025年6月23日

株式会社ファイントゥデイ

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

27卒 ファイントゥデイ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / マーケティングインターンシップ / マーケティング職 / 1日間

中央大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】選考時期が早く、また、私が大学でマーケティングについて学んでおり、興味を持ったため。ESも日程と会場選択のみと非常に軽く、自己分析やガクチカが問われない点からもエントリ...

公開日:2025年6月27日

ピアス株式会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

26卒 ピアス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 総合職(事務系) / 2日間

同志社大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】化粧品会社に興味をもっていたから。また関西勤務を希望していたので、大阪梅田にオフィスがあり転勤も少ないということも魅力に感じた。どこかの対面夏インターンは行っておきたい...

公開日:2025年8月12日

プレミアアンチエイジング株式会社

小売り(医薬品・化粧品)

27卒 プレミアアンチエイジング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2daysインターンシップ / 総合職 / 2日間

富山大学大学院 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】有名なクレンジングバームであるDUOを販売している会社と知り、興味を持った。ブルーオーシャンで比較的中価格帯から高価格帯のものを企画していて、どんな商品があるのか、なぜ...

公開日:2025年9月18日

株式会社アルビオン

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 アルビオン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職、FMコース / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】化粧品が好きだったこと、その中でも高級志向の化粧品に興味があったため、インターンシップに参加してみようと考えた。
業界なども絞らずインターンシップは見ていましたし、真...

公開日:2025年11月19日

■投資育成事業
■海外事業
■貿易事業
設立日 1999年7月
※連結(2022年6月末日現在)
※2022年6月期実績
株式市場 東証プライム
東京証券取引所1部
代表者 遠藤 宗
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目12番32号 アーク森ビル 34階
事業所 国内
■東京本社(東京都港区赤坂1丁目12番32号 アーク森ビル34階)
■大阪オフィス(大阪市中央区南船場4丁目11番28号 南船場ビル4F)
■名古屋オフィス(愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26番22号 名駅ビルディング3F)
■福岡オフィス(福岡市中央区西中洲12番33号 福岡大同生命ビル8F)
■流山サテライトオフィス(千葉県流山市南流山2-20-1 Trist内)
■横浜サテライトオフィス(神奈川県横浜市西区花咲町7-150 ウエインズ&イッセイ横浜ビル10階 株式会社スタートライン内)

海外
■株式会社Over The Border
■株式会社istyle me

海外
■istyle China Co., Limited
■istyle Global (Singapore) Pte. Limited
■istyle China Corporation Limited
■istyle Retail (Hong Kong) Co., Limited
■i-TRUE Communications Inc.
■MUA Inc.
■Glowdayz, Inc.

【関連会社】
■株式会社iSGSインベストメントワークス
男女比 男性 40% : 女性 60%
平均給与 669万円
電話番号 03-6862-9860
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
〒107-6034 東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル34階
株式会社アイスタイル 組織人材開発部 採用グループ
URL https://www.istyle.co.jp/
自社採用ページURL https://fresh.istyle.co.jp/
NOKIZAL ID: 1131951

アイスタイルの 本選考の面接情報を見る

男性 26卒 | 非公開 | 非公開
Q. あなたの強みを教えてください
A. 私の強みは、多様な視点から物事を捉え、最適解を導き出す力です。私は「感情に流されず俯瞰する姿勢」を大切にしており、ゼミで意見が対立し議論が停滞した際も、データ分析と論文収集を提案し、客観的な議論へと導きました。その結果、全員が納得する結論を得ることができました。
...続きを読む(全224文字)
公開日:2025年11月28日

26卒 2次面接

エンジニア職
男性 26卒 | 非公開 | 男性
Q. あなたの強みと弱みはなにか
A. 私の強みは「困難に直面しても最後までやり遂げる姿勢」だと考えています。なぜなら、この強みは中学・高校・大学と一貫して発揮されてきたからです。中学校では当時所属していた○○部で、高校と大学では学業の面において特に発揮されました。
逆に、そういった強みがあるからこそ...続きを読む(全234文字)
公開日:2025年9月30日

エンジニア職
男性 26卒 | 非公開 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたこと
A. 合同ゼミの発表会で、○名のメンバーを率いる代表として○チーム中○位入賞したことです。
当初、アンケート調査のデータ納品が約1ヶ月遅れ、分析期間が5日間に短縮される問題が発生し、私は2つの施策を実施しました。
1つ目は、データ分析の早期学習です。担当教授にデータ...続きを読む(全290文字)
公開日:2025年9月30日

26卒 2次面接

男性 26卒 | 非公開 | 非公開
Q. 入社後にやりたいことは何か
A. 入社後は、EC業務に関わり「出会いの創出」に貢献したいと考えています。ユーザーが求める商品やサービスを提供するためには、まずユーザーに知ってもらうことが重要です。そのため、新規顧客を獲得するための接点づくりや発信が欠かせないと考えています。具体的には、メディア・店...続きを読む(全201文字)
公開日:2025年7月9日

男性 26卒 | 非公開 | 非公開
Q. エントリーシートに書かれているガクチカにおいて、特に困難だったことは何か
A. 施策案をスタッフ全員が納得してもらう過程が大変でした。映像授業を体験したことが無く、孤独感のイメージが付かないスタッフも複数いたため、施策始める前の説明段階で納得をいただけない瞬間もありました。そのため、対面授業と映像授業のシチュエーションを具体的に比較して、どう...続きを読む(全201文字)
公開日:2025年7月9日

アイスタイルの 選考対策