21卒 | 東北大学 | 男性
お茶が好きだからです。爽快感をもたらすお茶は、私には欠かせない飲み物です。そして、お茶の良さがより人々に伝わるように、お茶の文化自体がより発展するように、私は働きたいと考えています。貴社の、お客様はもちろん、「誰にも真似のできないものをつくる」という勝負の姿勢と挑戦、変化を受容する姿勢を大切にする考え方は強い魅力です。ここであれば、お茶の発展、さらには自分の成長に繋がる仕事ができると感じました。 続きを読む
性格の長所
ポジティブで前向きなところです。どんな危機でも、そこから学ぶ姿勢を忘れません。 続きを読む
性格の短所
感情を表に出してしまうところです。特に、納得できない時などは、意見が怒りと共に出てしまいます。 続きを読む
学生時代に取り組んだこと
とりあえずやってみること 続きを読む
その成果
自分では行かない美術館に行ったり、友人の勧めでスープカレーを食べ激辛に目覚めたりと未知に触れ、世界が広がりました。また、中学校の同窓会も開きました。時に後悔もありましたが失敗から学ぶ力はもちろん、未知を知る面白さを知り、チャレンジ精神を身につけることができたと考えています。 続きを読む
実現したい夢
新しい定番、文化を商品から生み出すことが私の夢です。例えば銭湯上がりの乳飲料、土用の丑の日には鰻等、このような共通の概念を商品で作りたいです。この状態は、商品がより売れることはもちろん、購入してくださるお客様に対して、新たな生活の楽しみなどといった価値を提供することができると考えています。簡単なことではないこの夢に、挑戦溢れる貴社の社員として私はチャレンジしたいです。 続きを読む