2016卒 博報堂 総合職の内定ES(エントリーシート) No.2269

広告
企業名: 博報堂/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 国際教養学部(No.2269)

・ゼミ・研究室等、学業の内容 150文字以下

【ゼミ】
・「言語コミュニケーションゼミ所属」
【研究内容】
・「男性型脱毛症への対処法」
・「Hip-Hop文化の起源について」
・「笑いがもたらす身体への影響」
・「音楽がもたらす身体への影響」
【留学】
・「...

・特技・趣味等 200文字以下

・「サッカー」(核)
・「ストリートダンス」(創)
・「トライアスロン」(超)
資格等 150文字以下
・「TOEIC 905」
・「TOEFL ibt 89」

★学生時代に頑張ったこと/チャレンジしたことを、具体的なエピソードを交えて説明してください。

(1)タイトル 30文字以下

★(2) (1)で回答したタイトルの具体的説明をしてください。 400文字以下

(1)タイトル 30文字以下

【無い物ネダリストの「自分×無い物」活動】

三大欲求に並ぶ「無い物ねだり欲」を持つ私は、自分に無い...

★あなたが博報堂/博報堂DYメディアパートナーズでチャレンジしたいことを教えて下さい。(設問(8)で入力した志望順位に基づき記入してください。) 400文字以下

【日本を世界に広報していきたい】
私は海外での生活を通じて、「日本」への注目の高まりを知った反面、まだまだ世界が知らない「日本」の要素が多いことを肌で感じ、今後生涯をかけて臨む仕事では、「日本を世界に広報する」こと...

★あなたは一言で言うとどんなひとですか?
その理由について3つキーワードを挙げ、それぞれ100文字以内であなたの経験を交えながら具体的に説明してください。

私は、*****です。

*****に当てはまる言葉を入力してください。 30文字以下
『 無い物ネダリスト 』
★A欄 キーワード 20文字以下
★A欄 具体的説明 100文字以下

★B欄 キーワード 20文字以下
★B欄 具体的説明 100文字以下

★C欄 キーワード 20文字以下
★C欄 具体的説明 100文字以下

★あなたは一言で言うとどんなひとですか?

私は、*****です。

*****に当てはまる言葉を入...

★(1)下記設問文を読み、設問AまたはBのいずれか一方にご回答ください。
  ※設問Bの回答は6月17日(水)をもって締めきりました。

A:論文/「あなたが大事にしている言葉(座右の銘) × 広告の仕事」というテーマで自由に論じてください。

【A】 回答欄 800文字以下

— 「Impossible is Nothing」 × 広告の仕事 —
「不可能」に見えようがやってみなければ分からない。私はそう確信している。私は、「不可能」を「可能」に変える最大の一歩は「諦めない意志」であると...