2016卒 三菱商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.2273

5千人以上1万人未満
企業名: 三菱商事/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 国際教養学部(No.2273)

・これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。
 部活、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。

実績・経験①※改行しないでください。 50文字以下

実績・経験②

実績・経験③

実績・経験④

実績・経験①※改行しないでください。 50文字以下
アメリカオレゴン州ポートランド初のダンスバトル大会を主催。0から企画・主催を実行した。出場者51名。

実績・経験②
「前十字靭帯損傷」という全治6ヶ月の怪我に、...

・あなたが自身の経験の中で、周囲の人と信頼関係を築いたエピソードを教えてください。
設問(13)で回答した経験の中から説明してください。
400文字以下

私には、「異国の地で24人のダンス振り付け・作品優勝」という経験がある。
「トップに立つときは、1メンバーであれ」という心得のもと行動し信頼を築き、結果を生んだ経験だ。
当時私は振付師として、大学内の「Choreo...

・あなたが主体的に取り組んだことの中で、最も困難だったことについて教えてください。
(取組みは未達成のものでも結構です。)設問(13)で回答した経験の中から説明してください。 400文字以下

「人を喜ばせること」が最大の原動力である私は、この原動力をどう活用すればより多くの人びとを喜ばせられるのか、多様な活動を通して模索してきた。
その中でも最も困難な活動であったのが、アメリカNPO組織での活動である。...

・あなたが三菱商事で挑戦したいこと、実現したい夢について教えてください。
その際、特に興味のある分野や事業があれば、具体的に触れて頂いても構いません。 250文字以下

私は、国内外問わず「より多くの人を喜ばせられる人材」を目指したい。
学生時代に、国内外で「30人規模のダンス振付活動」や「イベントの主催・出演」、「米国NPOでの課題解決」を経験した私は、異なる要素をまとめて1つの...

・あなたらしさが最も現れている写真(できるだけあなた自身が写っているもの)を2枚添付し、それぞれのエピソードを説明して下さい。
 ※写真はトップページ左メニューの「【自分らしさ】写真アップロード①、②」の画面よりアップロードをお願い致します。
 ※説明文とアップロードする写真の番号(①、②)は合わせてください。
 ※設問(13)と同じ内容のものでも構いません。

※エントリーシート提出前にトップページ左メニューの「【自分らしさ】写真アップロード①、②」ボタンをクリックすると、エントリーシートに記載の内容は全て消去されますのでご注意ください。
【写真①】説明文 100文字以下

【写真②】説明文 100文字以下

【写真①】説明文 100文字以下

アメリカ留学中、『現地NPOコンサルティング組織』にて『クライアントの課題解決』に奔走。イベント主催・協賛交渉等で無いものねだり欲を発揮した。
行動:『RedBull協賛』個人交...