2016卒 丸紅 総合職の通過ES(エントリーシート) No.2276

食料品製造業 その他 建築・機械
企業名: 丸紅/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 国際教養学部(No.2276)

・これまでの学生生活の中で、最も熱心に取り組んだ学業について
(研究室、ゼミ、資格勉強、留学など学業に関係するものであれば可)
問1:どのような内容だったのか、簡潔にお答えください。 200文字以下

【アメリカ留学】
アメリカでの1年間、私は『絶対に日本人と行動をしない』『日本語使用禁止』という決心のもと生活を送った。座学だけでなく「街中で踊る」等、主体的に行動を起こすことで、異国の多様な人々と関わることに注力...

★課外活動について
問1:学生時代に最も力を入れて取り組んだ課外活動の内容を簡潔にお答えください。 50文字以下

アメリカ留学中、現地NPOにてクライアント課題解決に奔走。イベント主催・協賛交渉等で存在感を発揮した。
(48文字)

★問2:その中でのご自身の取り組み内容を具体的にお答えください。 300文字以下

「人を喜ばせること」が最大の原動力である私は、この原動力をどう活用すればより多くの人びとを喜ばせられるのか、多様な活動を通して模索してきた。
そのうちの1つが、アメリカNPO組織での活動である。私が担当したクライア...

・あなたが丸紅で成し遂げたい夢や目標は何ですか。
今までの経験やご自身の考えをふまえて、そのように考える理由と併せて教えてください。 300文字以下

「人を喜ばすこと」が最大の原動力である私は、生涯かける仕事において、「国内外問わずより多くの人を喜ばせられる人材」を目指したい。
そして学生時代に、国内外で「30人規模の振付師活動」「イベント主催・出演」や、「米国...