2016卒 博報堂 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5877

広告
企業名: 博報堂/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.5877)

ゼミ・研究室等、学業の内容 150文字以下

人間発達論ゼミ。研究テーマ「美人とは何か。」
美人は得をするのか?本当に幸せなのか?という疑問があり研究を進めている。現段階では、美人を形成するのは骨格と自己満足によるものだと考察している。

クラブ・サークル活動 150文字以下

イベント企画、アナウンスサークル所属

特技・趣味等 200文字以下

食、美容健康、接客

★学生時代に頑張ったこと/チャレンジしたことを、具体的なエピソードを交えて説明してください。

(1)タイトル 30文字以下

1人1人と向きあって巻き込む力と実行力

★(2) (1)で回答したタイトルの具体的説明をしてください。 400文字以下

サークルのイベントで大喜利生企画を立案しリーダーを務めた経験だ。私は観客の方だけでなく企画に関わる出演者、演出するサークル員、そして20人の企画員全員にも楽しんでもらいたかった。その為、1人1人を必ず信頼して作業を...

★あなたが博報堂/博報堂DYメディアパートナーズでチャレンジしたいことを教えて下さい。(設問(8)で入力した志望順位に基づき記入してください。) 400文字以下

【裏方として世の中にわくわくを届けたい。】
私はクラシックバレエを小・中学校の間習っていた。クラシックバレエの良さは、踊り手の技術や表現力で観る者にメッセージを伝えることができることだ。また会場と舞台とが一体となり...

★あなたは一言で言うとどんなひとですか?
その理由について3つキーワードを挙げ、それぞれ100文字以内であなたの経験を交えながら具体的に説明してください。

私は、*****です。*****に当てはまる言葉を入力してください。 30文字以下

人間ではない

★A欄 キーワード 20文字以下★A欄具体的説明 100文字以下
★B欄 キーワード 20文字以下★B欄 具体的説明 100文字以下
★C欄 キーワード 20文字以下★C欄 具体的説明 100文字以下

低反発枕
低反発さ:自ら考え行動すること。押し潰されそうになっても元に戻る根性。
枕:人の為に何かすることを素直に喜び、サポートすることが大好き。
リーダー経験と学園祭でのバックアップした俯瞰的な立場の経験からだ。...

★A:論文/「あなたが大事にしている言葉(座右の銘) × 広告の仕事」というテーマで自由に論じてください。【A】回答欄 800文字以下

「慣れるとだれる。常に新しい心を持て。× 広告の仕事」
考えるよりまず行動することを重視している。その為、失敗もある人生だった。例えば東京行の夜行バスを利用する際、大阪発に乗り遅れてしまった。普通家に帰るだろうが、...