ヱスビー食品株式会社(エスビー食品)の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。自己PRや志望動機のほか、企業独自の設問と回答を参考に、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認し、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
公開日:2024年6月28日
同じ人が書いた他のES(エントリーシート)
インターンのES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
ヱスビー食品株式会社(エスビー食品)の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る
- 【粘り強く進化する、創造の扉】2024卒 ヱスビー食品株式会社(エスビー食品) 総合企画コース 技術系コースのES(2023/10/04公開)
- 【香りで幸せなひと時】2025卒 ヱスビー食品株式会社(エスビー食品) 総合企画コース 技術系コースのES(2024/07/10公開)
- 【感情に寄り添う学び方】2024卒 ヱスビー食品株式会社(エスビー食品) 総合企画コース 技術系コースのES(2023/09/01公開)
- 【笑顔満開!食と絆の魔法】2025卒 ヱスビー食品株式会社(エスビー食品) 総合企画コース 技術系コースのES(2024/08/23公開)
- 【発泡感満載!新感覚ゼリー】2025卒 ヱスビー食品株式会社(エスビー食品) 総合企画コース 技術系コースのES(2024/07/03公開)
- 【食の探求心、未知への挑戦】2024卒 ヱスビー食品株式会社(エスビー食品) 総合企画コースのES(2023/10/13公開)
- 【主観を覆す靴磨き革命】2023卒 ヱスビー食品株式会社(エスビー食品) 総合企画コース 事務系コースのES(2022/07/29公開)
- 【挑戦と共感、未来への貢献】2024卒 ヱスビー食品株式会社(エスビー食品) 総合企画コース 技術系コースのES(2023/09/07公開)
- 【笑顔満開!食の魔法】2024卒 ヱスビー食品株式会社(エスビー食品) 総合企画コースのES(2023/08/07公開)
- 【感情を食に委ねる根性】2024卒 ヱスビー食品株式会社(エスビー食品) 総合企画コース 事務系コースのES(2023/12/06公開)
- 【世界を広げる挑戦】2024卒 ヱスビー食品株式会社(エスビー食品) 総合企画コースのES(2023/05/25公開)
- 【スパイスで健康と幸せを】2022卒 ヱスビー食品株式会社(エスビー食品) 総合企画コース 事務系コースのES(2021/05/01公開)
- 【微生物酵素の可能性を探る】2023卒 ヱスビー食品株式会社(エスビー食品) 総合企画コース 技術系コースのES(2022/06/22公開)
- 【笑顔をスパイスで彩る】2023卒 ヱスビー食品株式会社(エスビー食品) 総合企画コース 事務系コースのES(2022/11/18公開)
- 【未知への挑戦、新薬開発へ】2023卒 ヱスビー食品株式会社(エスビー食品) 総合企画コース 技術系コースのES(2022/05/16公開)
- 【食と心を繋ぐ魔法】2023卒 ヱスビー食品株式会社(エスビー食品) 総合企画コースのES(2022/05/12公開)
- 【未知の力を解き放て!】2022卒 ヱスビー食品株式会社(エスビー食品) 総合企画コース 技術系コースのES(2021/08/02公開)
- 【世界を繋ぐ食の革命】2022卒 ヱスビー食品株式会社(エスビー食品) 総合企画コース 技術系コースのES(2021/06/24公開)
- 【微生物の力で新価値創造】2022卒 ヱスビー食品株式会社(エスビー食品) 総合企画コース 技術系コースのES(2021/06/25公開)
- 【スパイスで世界を彩る】2022卒 ヱスビー食品株式会社(エスビー食品) 総合企画コースのES(2021/06/07公開)
メーカー・製造業 (食品・飲料)の他のESを見る

サッポロビール株式会社
家庭用営業
-
Q.
サッポロビール家庭用営業インターンを通して身につけたいこと(300文字以下)
- A.

キリンホールディングス株式会社
KIRIN WORKSHOP / 事務系 営業コース
-
Q.
特技100文字
- A.

株式会社ロッテ
1day 営業体感コース
-
Q.
1. ロッテのインターンシップ(営業体感コース)への参加を志望する理由を教えてください。(400文字以内)
- A.

日清食品株式会社
1Day セールスworkshop
-
Q.
1. 趣味を教えてください。(100字以下)
- A.

キッコーマン株式会社
【事務系】インターンシップ / 事務系
-
Q.
1.学業で最も力を入れて取り組んだ内容を具体的に教えてください。(400文字以内)
- A.

サントリーホールディングス株式会社
ビジネス部門 インターン
-
Q.
今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えてください。(50) (努力・熱中したこと、成功・失敗経験・ターニングポイントなど) ※影響度が大きかった順に記載ください。 ※「いつ」のエピソードかがわかるように記載ください。 ※最低3つ、最高5つまで記載ください。
- A.

味の素株式会社
Global Business Workshop
-
Q.
エントリーの理由(100文字以下)
- A.

株式会社伊藤園
営業職・販売職
-
Q.
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。(200文字以内) ※改行はせずに記述してください
- A.

味の素AGF株式会社
技術系 / 技術系総合職
-
Q.
当社の2days企業理解プログラムに応募した理由(志望動機)を教えてください。 (150文字以上)
- A.

江崎グリコ株式会社
26卒冬インターン基礎・応用研究 / 基礎・応用研究
-
Q.
学業・ゼミ・研究室で興味を持って学んでいる (1)内容(2)興味をもった背景・きっかけ(3)今後の目標と現時点での進捗について詳しく教えてください。研究コースの方は所属研究室の担当教授もご記入ください。(400文字以内) ※基礎応用研究コースの方は下記の指示に従って記載をお願い致します。 【1】基礎応用研究室を志望されている方は、下記の(1)~(3)のうち最もご自身の研究に近しいものを選んで記載ください。 (1)遺伝子取扱い+細胞培養経験or微生物培養 (2)機器分析+単離同定 (3)臨床研究+バイオインフォマティクス
- A.
ヱスビー食品(エスビー食品)の 会社情報
| 会社名 | ヱスビー食品株式会社(エスビー食品) |
|---|---|
| フリガナ | エスビーショクヒン |
| 設立日 | 1940年4月 |
| 資本金 | 17億4400万円 |
| 従業員数 | 2,096人 |
| 売上高 | 1235億2000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 池村 和也 |
| 本社所在地 | 〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町18番6号 |
| 平均年齢 | 41.2歳 |
| 平均給与 | 676万円 |
| 電話番号 | 03-3668-0551 |
| URL | https://www.sbfoods.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1139041