18卒 | 愛知大学 | 男性
志望動機を教えてください。 400文字以下
貴社の一員として、顧客に寄り添い、共に成長し続けたいと考え志望しました。塾講師のアルバイトで、生徒に本気で向き合い、生徒の模試の点数を70点から137点まで押し上げ、掴んだ第一志望校合格に、関係者全員で喜び、泣いた経験から、人の人生の転機に深く関われる仕事に就きたいと考えました。その中でも貴社を志望する点は2点あります。1つ目は、「社員の方の人格の高さ」です。2度の進路に関する相談の際には、社員の方は決して学生に決して媚を売ることなく、特に進路に関しては非常に厳しく助言をして下さり、他人事でも真剣に考える姿が印象深く、一緒に働きたいと強く思いました。2つ目は、「地域密着型の営業」です。全国に59拠点を持ち、主要都市だけでなく、地域レベルで困っているお客様に細やかなサービスを提供出来ることで、より顧客目線での提案が出来ると考えています。貴社では、常に業界NO.1を目指し、挑戦を続けます。 続きを読む
自己PRをしてください。 400文字以下
改善点を模索し新たな仕組みを構築できます。3年間、英語担当で塾講師のアルバイトをしました。塾の授業方針は、生徒がテキストで間違えた問題を講師が解説するものでした。毎回予習をして解説をするも、生徒の成績は伸び悩んでいました。そこで、原因を探るため、理解度を測るテストを実施したところ、多くの生徒が「Be動詞」と「一般動詞」などの基本的文法の理解が曖昧であることが分かりました。そのため、文法をただ暗記するのでなく、実際に文を作り、構造を理解することが必要と考え、授業方式を『英作文』に注力した内容に変えました。さらに、英作文で浮き彫りになった課題を克服するための各生徒に合わせたオリジナルのプリントを作成しました。生徒に寄り添い、1問ずつ確実に理解していく授業を続けた結果、担当した受験生4人全員が第1志望校に合格しました。貴社でも、お客様の抱える問題に対し最善の提案が出来ると確信しています。 続きを読む