学生時代頑張ったことを教えてください。(OpenESを使用/企業独自の設問はありませんでした)
学生時代、一番力を入れたことはお祭りの企画・運営である。 大学生活ではコロナ禍が影響し、お祭りを開催することはできなかった。このことから参加者の現状を知るために電話掛けを行った。その際に感じた課題を解決すべく、オンラインイベントを企画した。後輩や同期と協力し、沢山の人に助けられながら企画準備・運営を行った。大変なこともあったが、この企画を通し『0から1を創り出す楽しさ』を知ることができた。 私はこれらの経験を通して、現状を知り、課題を発掘する能力やメンバーとの協力の大事さを身につけることができた。(OpenESを使用) 続きを読む
自分が大事にしていることを教えてください。(OpenESを使用/企業独自の設問はありませんでした)
私は「主体的な行動」を大事にしている。 大学生活ではお祭りを運営する学生団体に所属した。 この団体に所属した理由は、「コロナに負けず、悔いのないように生きるために大きなことにチャレンジしたい」「皆を笑顔にさせるようなことをしたい」と考えたためである。 そこでSNSでふと見つけた経済効果が高く。数多くの参加者と多くの観客が集まるお祭りを運営できるこの団体は私が叶えたいこれらのことを実現できると考えた。更に地域を盛り上げるための地域PRプロジェクトに立候補し、イベントを立案するなどといった「主体的な行動」を大事に活動した。(OpenESを使用) 続きを読む