野村ビジネスサービス株式会社のロゴ写真

野村ビジネスサービス株式会社

野村ビジネスサービスの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全2件)

野村ビジネスサービスの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして野村ビジネスサービスにエントリーする際の企業研究にご活用ください。

野村ビジネスサービスの 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

23卒 野村ビジネスサービス / 本選考 / 説明会 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】事業内容や企業概要、採用情報、今後の選考フローなど

公開日:2022年8月4日

• GD
  • 独自の選考・イベント

野村ビジネスサービスを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社みずほトラストシステムズ

IT・通信(ソフトウェア)

16卒 みずほトラストシステムズ / 本選考 / 志望動機

豊橋技術科学大学 / 性別非公開
【志望動機】私はITと金融のプロとして社会基盤を支える仕事に就きたいと考えています.この思いは,信託ならではの専門性の高いシステム構築を通して『高い技術力』と『深い業務知識』を培ってきた御社でこそ実現できると考えています.ユーザであるみずほ信託銀行との距離感を最大...

公開日:2017年6月13日

株式会社スタイル・フリー

IT・通信(ソフトウェア)
内定入社

24卒 スタイル・フリー / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、御社が持つ強いイノベーション志向と、チャレンジ精神に魅力を感じたからです。御社は、ITの新しい技術やアイデアを駆使して、御社のコンペで生まれたサービスを自社の技術力で商品化しています。私はそのような他社にはない御社ならではの風...

公開日:2023年7月25日

24卒 日興ビジネスシステムズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】 証券を通じて、人や社会を支えたいと思い、御社を志望しました。
 私は、○○でのアルバイトで、日々の業務が円滑に進むようにサポートしたことにやりがいを感じた経験からこのような思いを持ちました。
 御社は、システム化やRPAの導入など事務の改善や効率...

公開日:2024年3月13日

株式会社QVCジャパン

小売り(その他)

25卒 QVCジャパン / 本選考 / 志望動機 / MD(マーチャンダイジング)部門 Buyer

【志望動機】商品とそれにまつわる物語を伝えることで、ショッピングの体験をエンターテインメントとしてお客様に届けたいと考えているため、貴社を志望します。
「早く安く」が重視される通販業界において、ただ「モノ」を売るだけではなくショッピングという「コト」をお客様に提...

公開日:2024年6月27日

26卒 日立ICTビジネスサービス / 本選考 / 志望動機 / 事務職

【志望動機】日立グループ全体へのサービス提供をし、グループ内で完結させることで業務・コスト削減に貢献して支えている点が、バックオフィスとして大きな役割を担っており印象的だったため志望度が高まりました。加えて、新入社員研修や他の階層別研修など教育制度も充実した育成体...

公開日:2025年6月23日

野村ビジネスサービスの 会社情報

会社名 野村ビジネスサービス株式会社
フリガナ ノムラビジネスサービス
設立日 1985年11月
資本金 3億円
代表者 三輪悦朗
本社所在地 〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町19番21号
電話番号 03-3278-9711
URL https://www.nomura-bs.co.jp/

野村ビジネスサービスの 選考対策