16卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたがこれまでにやりがいを感じた経験についてお聞かせ下さい。
総合アミューズメント施設での、お客様とトークをしたり、共に遊ぶということが仕事のアルバイトだ。施設内にいる全てのお客様に話しかけ、好みやニーズを探り出すようにし、信頼関係を築くことに努めた。そして、リーダーとして他の店員を巻き込んで接客することにより、お客様と積極的に関わるという意識を持たせた。結果として、リピーターを100人以上獲得し、私を目的として来店してくださるお客様もできた。 続きを読む
会社または仕事選びの際に重視しているポイントについてお聞かせ下さい。
就職活動において「人との信頼関係で成り立つ仕事がしたい」、「人々に影響を与え、本当の意味で笑顔にできる仕事がしたい」という想いを大切にしてきた。部活動、ゼミ、アルバイト等のリーダー経験から、周囲から信頼された上で、成功に繋がる提案とその実行を通じて目標達成に貢献することにやりがいを感じてきたことや、他者に信頼され自分の存在を希求されることこそ最高の自己実現であると考えてきた。 続きを読む
興味・関心のあるIT関連のトピック(トレンド、キーワード等)があればご記入下さい。理由があれば、その理由もご記入下さい。
「ウェアラブル端末」だ。現在AppleがApple Watch を発表すると言われている。Googleや他の会社がWatchを発表した時は批判が多く見受けられたが、これが発売されてどうなるのか注目である。 続きを読む