三菱UFJ信託銀行株式会社

2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.2202

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 自覚している長所を一言で表現してください。 (20文字以内)
A. A. 優しい心を持ち、行動力がある所(15文字)
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。 (20文字以内)
A. A. 他人からのお誘いを断ることが出来ない所(19文字)
Q. 上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内)
A. A. 長所については、他人からの頼みごとやお誘いを受け入れ、行動に移す機会が多いから。友人に信頼され、ありがとうと言ってもらえる機会が多い。また、フットワークが軽いのであらゆる場所のお誘いにも付き合うから。短所については、他人からの頼みごとを断れずに、自分の予定が狂って...
Q. これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。 (50文字以内)
A. A. 損害保険会社での自動車事故受付オペレータ業務〜お客様に「安心」を届ける為に〜(38文字)
Q. 上記(問3)の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。 (500文字以内)
A. A. 大学一年の頃から損害保険会社の自動車事故受付のアルバイトをしている。当初マニュアルに偏った受付しか出来ず、お客様から「感情の無い受付だ」と怒られてしまい、悔しい経験を何度もした。そこで、お客様から頼られる存在になりたいという想いから、受付トーク向上を目標に2つの取...
Q. あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。 (400文字以内)
A. A. 私はそこで働く「人」に重きを置いた企業選びをしている。特に銀行業界は商品に形がないので、重要視している。セミナーにて私の質問に対ししっかりと耳を傾け、真摯に回答して頂いた事に深く感銘を受けた。また、仕事のやりがいや今後のキャリアプランを熱く語る貴社の社員に魅力を感...