2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職の内定ES(エントリーシート) No.4591

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 学習院大学 文学部(No.4591)

長所、短所 (各20字)。

長所
現状に満足せず課題を見つけ、行動に起こす
短所
人に頼ることができず、一人で抱えてしまう

れぞれを自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明(200字)。

テニスサークルにおいて、初心者が少数のため経験者と壁を感じ練習参加率が低い状態を課題と捉え、行動しました。具体的には、テニス以外のイベントを例年の2倍開催し、テニス経験関係なくメンバーの仲を深め練習参加率増加に繋げ...

最も力を入れたこと(50)

子どもの育成ボランティア団体において、対人関係を苦手とする子どもへのアプローチ方法を考え成長させた。

どのように乗り越えたか (500)

子どもの育成団体の指導員として7年間、小中学生200名に向けた講習会(キャンプ実習や高齢者との交流会等)の運営に携わっており、昨年は人との会話や集団行動を苦手とする子どもの指導を担当しました。当初はなかなか心を開い...

印象深い広報媒体(300)

矢口さほり様のお話です。私も矢口様と同じく成人式の実行委員を務めた経験があり、何度も諦めず企画を提案しやり遂げたといった同様の体験を、矢口様のように貴行で活かすことができると感じ嬉しく思いました。

あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと、当社で実現したい働き方(400)

「人間性を活かし、ひとりの人として信頼され必要とされる仕事」ができることです。上述の「相手の視点で考え行動に移す」という学びの元で人を支えたい想いはゆずれません。私はボランティア活動の7年間を通して、子ども、保護者...

問5-2:上記を選んだ理由について記入してください。 (100文字以内)

学習院大学生限定のセミナーです。貴行で活躍する大学の先輩にお会いすることができ、学生生活のことや学習院生としての就職活動の進め方等、大学の先輩だからこその貴重なお話を伺うことができたためです。