株式会社Q’sfixのロゴ写真

株式会社Q’sfix

Q’sfixの内定者のアドバイス一覧(全5件)

Q’sfixの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

Q’sfixの 内定者のアドバイス一覧

24卒 Q’sfix / 本選考 / 内定 / プログラマー

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】福利厚生も充実しています。初任給が高いので昇級が不安になりますが、上長との面談、仕事の実績を考慮して昇級額が決まるそうです。ただ、具体的な昇級額までは不明です。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わかりません【内定...
この投稿でわかること
    • 内定の決め手
      内定獲得に必要なこと
      内定が出た人の特徴
  • 内定者・合格者の回答を見る

公開日:2023年8月23日

24卒 Q’sfix / 本選考 / 内定 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】1年の手厚い研修と、奨学金返済支援制度があること。また面接等で感じた社風の良さに魅力を感じた。【内定後の課題・研修・交流会等】なし。【内定者の人数】おそらく40-60人くらい取っている【内定者の所属大学】文系卒や、専門卒もいた。【...
    この投稿でわかること
    • 内定の決め手
      内定獲得に必要なこと
      内定が出た人の特徴
  • 内定者・合格者の回答を見る

公開日:2023年8月22日

23卒 Q’sfix / 本選考 / 内定 / システムエンジニア / プログラマー

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】他に行きたい企業様があったため辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】不明【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】いつまで就職活動を行うのか聞かれたのでそこで答えた期間に加え...

公開日:2022年6月2日

20卒 Q’sfix / 本選考 / 内定 / システムエンジニア

日本大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【内定後の企業のスタンス】納得できるまで就職活動を続けていいと言われた。期限は自分の就職活動の状況に応じて柔軟に対応してくれた。【内定に必要なことは何だと思うか】CABテストは対策をすれば似たパターンが多く出るため、対策をしておくのがいいと思います。市販の本やイン...

公開日:2020年2月7日

日本大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【内定後の企業のスタンス】6月までに採用を締め切りたいため、6月下旬には電話で入社するか否かを伝えるように言われた。ただ、他の企業の選考状況によってはもう少し猶予を与えるとも。【内定に必要なことは何だと思うか】技術力などは新卒に求められておらず、素直で、人との円滑...

公開日:2019年4月9日

ES・体験記TOPに戻る

Q’sfixの ステップからES・体験記を探す

Q’sfixの 会社情報

会社名 株式会社Q’sfix
    フリガナ キューズフィックス
    設立日 1976年1月
    代表者 中村明弘
    本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目7番12号サピアタワー
    URL https://www.msc-inc.co.jp/msc/

Q’sfixの 選考対策