株式会社ワンスターのロゴ写真

株式会社ワンスター

ワンスターへのインターンの志望動機・志望理由一覧(全9件)

ワンスターのインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

ワンスターの インターンの志望動機一覧

26卒 ワンスター / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏インターン1day / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】色んな業界を見たいという気持ちが1番強かった。広告業界の企業のインターンは行ったことがなかったので、業界の雰囲気や企業の雰囲気、社員の雰囲気を実際に見てみたかった。あと...

公開日:2025年11月11日

27卒 ワンスター / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏インターン1day / 総合職 / 3日間

明星大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】きっかけは2つあります。
1つ目はOpenWorkでスカウトを受けたからです。
2つ目は、「新規事業立ち上げの経験を通じて、ビジネスの本質を学ぶ」ということに強く興...

公開日:2025年11月6日

法政大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】夏の早期説明会に参加した全員に1dayインターンシップの参加権が与えられました。広告のことについて知識や働くイメージが沸かなかったため、インターンシップに参加しようと思...

公開日:2025年8月20日

26卒 ワンスター / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏インターン1day / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広告業界に興味を持っていたため、デジタル広告を扱っているワンスターのインターンに興味を持ちました。また、ワンスターのインターンは、Twitterで知り興味を持ち、エント...

公開日:2025年3月24日

26卒 ワンスター / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / GAP1st / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広告業界を志望していたところ、スカウトサイトからスカウトをもらったため興味をもった。業務内容が自分のやりたいことに当てはまっていたことと、面接の雰囲気もよく企業に対して...

公開日:2024年10月28日

25卒 ワンスター / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】夏インターンシップ前に様々な業界を調べていたところ、広告業界に興味が湧いあた。そこで、インターンシップの募集を調べていたら、ワンスターの募集画面を目にし、エントリーシー...

公開日:2024年10月3日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広告志望だったため。総合広告を筆頭にワンスターなどのデジタル広告企業も見ていた。その中でもワンスターを選んだ理由としては面接を経験したかった。ということ。ベンチャー企業...

公開日:2024年7月22日

25卒 ワンスター / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / マーケター職 / 2日間

中央大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ダイレクトマーケティングを行っている会社の中では比較的早期採用に力を入れており、自身が就活の初期からマーケティング領域での募集で目にすることが多かったため、気になって参...

公開日:2024年7月5日

25卒 ワンスター / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動支援サイトで知り、事業内容が魅力的であったため興味を持った。夏の段階では色々な企業のインターンシップを受け、自身の適正を判断したいとかんがえていたため、この企業...

公開日:2024年7月2日

インターンTOPに戻る

ワンスターの ステップからインターン体験記を探す

ワンスターの 会社情報

会社名 株式会社ワンスター
フリガナ ワンスター
事業内容 ■デジタル領域におけるダイレクトマーケティング支援
通販企業様(サブスクリプションモデル)のダイレクトマーケティング支援を行っています。
その過程で、新規獲得支援だけでなく、ロイヤル顧客の育成、LTVの最大化までを一気通貫で支援することが、顧客貢献の追求に繋がると考え、提供サービス領域を広げてきました。

■越境EC事業支援
海外消費者からの注文を日本のWEBサイトで受け、日本から海外ユーザーに商品を発送する通信販売の形態を越境ECと呼びます。
国内事業で培ったノウハウを生かし、日本の優れた商品を世界へ発信・流通させる支援を行っていきます。
設立日 2008年8月
資本金 1000万円
※2017年1月16日現在
代表者 千葉 裕介
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝5丁目34番6号
事業所 ●東京本社
〒101-0061
東京都千代田区三崎町1-4-17 東洋ビル11F

●関西オフィス
〒530-0047
大阪府大阪市北区西天満3-5-10-604

●福岡オフィス
〒810-0041
福岡県福岡市中央区大名1-15-33 福岡セントラルビル3F
男女比 男性 57% : 女性 43%
役職者の男女比 男性 70% : 女性 30%
平均残業時間(月) 30時間
お問い合わせ先 株式会社ワンスター
人事担当/林
●TEL:03-6860-4210
●E-MAIL: ossaiyou@one-star.jp
URL https://one-star.jp/
自社採用ページURL https://recruit.one-star.jp/

ワンスターの 選考対策