株式会社ワンスターのロゴ写真

株式会社ワンスター

ワンスターの独自の選考・イベント体験談一覧(全5件)

ワンスターの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてワンスターの選考に備えましょう。

ワンスターの 独自の選考・イベントの体験記一覧

27卒 ワンスター / インターン / 独自の選考・イベント / 夏インターン1day / 総合職 / 3日間

明星大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】新規事業立案のために、まずはバーニングニーズを見つけることが参加の条件だった。そのため身の回りの人にヒアリングを行い、ワークシートに従い丁寧にまとめたもので選考された。

公開日:2025年11月6日

25卒 ワンスター / インターン / 独自の選考・イベント / マーケター職 / 2日間

中央大学 / 文系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】マーケティング活動。ある会社のSNS広告について、その媒体やターゲットから選定する。よくあるパターン。

公開日:2024年7月5日

中央大学 / 文系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】マーケティング活動。ある会社のSNS広告について、その媒体やターゲットから選定する。firstの時より厳しい内容、競走性高い。

公開日:2024年7月5日

25卒 ワンスター / インターン / 独自の選考・イベント / 総合職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【選考の具体的な内容は?】1日のインターンシップを受ける。内容は、実際ににある商品の広告の打ち出し方を考えるといったものであった。

公開日:2024年7月2日

20卒 ワンスター / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

埼玉大学 / 文系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】自身の考え方や経験について知ってもらい、スカウトをいただいた。面談を通して、社員の雰囲気や考え方を聞いたうえで、それについてどう感じるかを伝えた。会社の雰囲気に合っているかが見られていたと感じる。

公開日:2019年4月10日

ES・体験記TOPに戻る

ワンスターの ステップからES・体験記を探す

ワンスターの 会社情報

会社名 株式会社ワンスター
    フリガナ ワンスター
    事業内容 ■デジタル領域におけるダイレクトマーケティング支援
    通販企業様(サブスクリプションモデル)のダイレクトマーケティング支援を行っています。
    その過程で、新規獲得支援だけでなく、ロイヤル顧客の育成、LTVの最大化までを一気通貫で支援することが、顧客貢献の追求に繋がると考え、提供サービス領域を広げてきました。

■越境EC事業支援
    海外消費者からの注文を日本のWEBサイトで受け、日本から海外ユーザーに商品を発送する通信販売の形態を越境ECと呼びます。
    国内事業で培ったノウハウを生かし、日本の優れた商品を世界へ発信・流通させる支援を行っていきます。
    設立日 2008年8月
    資本金 1000万円
    ※2017年1月16日現在
    代表者 千葉 裕介
    本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝5丁目34番6号
    事業所 ●東京本社
    〒101-0061
    東京都千代田区三崎町1-4-17 東洋ビル11F

●関西オフィス
    〒530-0047
    大阪府大阪市北区西天満3-5-10-604

●福岡オフィス
    〒810-0041
    福岡県福岡市中央区大名1-15-33 福岡セントラルビル3F
    男女比 男性 57% : 女性 43%
    役職者の男女比 男性 70% : 女性 30%
    平均残業時間(月) 30時間
    お問い合わせ先 株式会社ワンスター
    人事担当/林
    ●TEL:03-6860-4210
    ●E-MAIL: ossaiyou@one-star.jp
    URL https://one-star.jp/
    自社採用ページURL https://recruit.one-star.jp/

ワンスターの 選考対策