2016卒 ライオン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1268

石油製品
企業名: ライオン/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.1268)

あなたが得意なこと、苦手なことについて記入してください。各30字

得意なこと
自らが主体的に動き、周りを巻き込みながら物事に取り組むこと
苦手なこと
ポジティブに考えること 先のことをネガティブに考えることが多い

大学時代のビッグイベントトップ3 各50字

第1位 教育支援団体での広報活動 創部以来初の団体紹介の広報誌を作成
第2位 フィリピンでの教育支援 ホームステイをしつつ、子供達への授業や運動会を行った
第3位 内閣府主催のグローバルリーダー育成事業に参加 外国...

あなたのこだわりについて記入してください。50字

物事に主体的に取り組むこと。役職などにこだわらず自分ができることを常に探す。

ライオンを志望する理由について記入してください。200字

アジアで1位を目指す貴社で途上国の人々の生活向上に携わりたいため志望する。学生時代にフィリピンでの教育支援に携わったことがきっかけだ。現地での教育支援の際、健康状態が悪く子供が学校を休むことが頻繁にあった。そのため...

学生時代最も力を入れたことについて記入してください。タイトル30字 内容300字

タイトル
創部以来初の広報誌を作成、配布 学生からのペンの寄付が2倍に
内容
所属する教育支援団体において、私は創部以来作られていなかった団体紹介の広報誌の作成を提案した。インターネットで検索してもらうだけでなく、...

人生最大の挫折について記入してください。50字

大学受験の失敗 長期間の受験勉強という努力が報われず挫折を経験した

それをどのように乗り越え、何を学んだか記入してください。200字

大学受験の失敗は、自らが考えずに勉強していたことが原因であると考えた。具体的には、学校や予備校が行う受験対策をただ受講していたことだ。そこで、2度目の受験勉強の際は1年間の計画を立て常に自分に必要な勉強を考え実行し...

10年目に関わりたい業務は何ですか。また、入社してからのキャリアパスを含めた理由も記入してください。200字

国際事業推進

将来は東南アジアを中心とした途上国に対して貴社の製品を多く届けたいからである。特に10年目では海外駐在員として働きたい。現場に立つことで地域の状況をより理解できるからだ。海外駐在をする場合は、販売...