18卒 | 駒澤大学 | 男性
学業の内容
私にとって、経営学は人の心の動かし方を学ぶ学問です。アルバイト先のコンビニでは、経営学で学んだことを実践しました。 続きを読む
成績の割合
Aクラスが10単位(8%)、Bクラスが27単位(23%)、C単位が41単位(35%) 続きを読む
私は、一昨年と昨年には親族を病気で亡くしていることから、人の健康や美に携わりたいという軸があるためです。貴社では、3つの中核事業で他社にない価値を創り出せる点に、魅力を感じています。それは、学生時代に服の販売をする際に、私が価値創りにこだわっていたためです。また、管理職だとしても、現場を訪ねることも多く、積極的に情報をシェアしてくれる方が多い社風にも魅力を感じています。 続きを読む
学生時代に取り組んだことの割合
アルバイト30%:県内2位の売上を記録しました。 友達30%:誕生日イベントなど プライべート20% ファッション15%:こちらは趣味です。 旅行5%:今年はアメリカを訪れました。 続きを読む
学業以外で頑張ったこと(アルバイトなど)
「廃棄物を増やさないために、揚げ物の数を減らしていた問題に対し、売場戦略をクルーと協力して実践」 お客様視点に立つことで、商品が少なければ、残り物に見えて購買意欲を低下させてしまうと仮定し、商品を増やすことで、商品棚の充実を図りました。結果として、売上は伸び、廃棄物が減ったのに加え、新商品の販売では県内2位の売上を達成することができました。また、余裕があるときはクルーが取りやすいように消耗品の配置を変えたりするなど、細かい気配りを行うことで、クルーの士気も高めています。これらから、仲の良いパートの方からは自分の考えをしっかり持って、店内の効率化や改善を行っていると言われています。このように、人とのつながりを振り返ったことで、私が世代関係なく人の悩みを解決することが好きなこともわかりました。 続きを読む
挑戦したこと
「お客様に影響・刺激を与えたかったので、ネットビジネスで売上100万円に挑戦」 ターゲットは若者、お客様の感情的利益に着目し、商品は付加価値が付けやすい商品と、ニーズを絞ったことで、現在の取引は500件を越え、売上は200万円に届きます。私は魅力を一瞬で伝えることに、特にこだわっていました。そのような、お客様ベースの姿勢が、写真や言葉から伝わっているため、多くの方と気持ち良く取引ができています。 続きを読む
希望の職を選んだ理由
私は、商品を育てることが好きなためです。服の販売では、買付から発送まで一貫して商品を扱っているため、私が人にも物に対しても情が深いことから、お客様や社会へ向けて、新しい価値を創造していきたいためです。 続きを読む