WINTER WORKSHOP(技術系)
22卒 | 奈良先端科学技術大学院大学 | 男性
学部時代の研究テーマ内容を入力してください(100字以内)
○○を用いた○○に関する研究を行っていました。 ○○に関わる問題を解決するため、○○が結合した高分子を用いて2つの○○の接着を誘導することを目的とします。 続きを読む
修士時代の研究テーマ内容を入力してください(100字以内)
○○測定による○○の○○の解析を行っています。○○の性能を向上させるため、低下要因である○○に着目し、その機構を解明することを目的とします。 続きを読む
弊社WINTER WORKSHOPを志望いただきありがとうございます。志望理由についてご記入ください。(200字以内)
私はエネルギーに関わる仕事を通じて地球環境問題に貢献したいと考え、貴社に興味を持ちました。貴社は石油事業以外にも、新素材や新たなエネルギー源の研究開発を進めており、新事業に粘り強く挑戦し続けているという点に魅力を感じています。そこで本インターンシップを通して貴社への理解を深めると共に、新たな価値の創造に挑戦し続ける貴社の社員がどのような考えを持っているのかを知りたいと考え、志望しました。 続きを読む
自己PRをご記入ください。(200字以内)
培った技術や経験を人に伝えることができます。私は学部時代にバドミントン部に所属していました。今まで磨いてきた技術を伝えたいと思い、私が3年生の時は後輩の指導に励みました。懸命にアドバイスを続けた結果、ある大会で大学始めの後輩を準優勝に導くことができました。現在の大学院での研究においても、得た知識や実験結果を積極的に同じチームメンバーに共有し、活発に意見を交換できる場を作れるように心掛けています。 続きを読む