システム
学生生活の中で力を入れたこと
私が学生生活の中で力を入れたことは、所属する吹奏楽サークルでの活動で「定期演奏会以外にも観客の前で演奏する機会がほしい」という団員の希望を叶えるために、演奏会を主催したことです。過去にも団員主催の演奏会が開催されたことはありますが、定期演奏会以外の演奏会は認知度が低く、集客数が少ないことが問題となっていました。そこで私は、練習の様子や、本番当日に演奏する曲の冒頭部分をSNSで公開するなど、新しいツールを活用した宣伝活動に力を入れました。その結果、今までの5倍以上の集客を達成しました。この経験から、課題解決に向けて積極的に取り組む行動力を得ることができたと考えています。 続きを読む
参加目的(インターンシップで学びたいこと・申し込んだ理由など)
私が貴社のインターンシップを志望する理由は、国内経営ソリューション分野で19年連続シェアNo.1を獲り続ける貴社の技術力に魅力を感じ、その高レベルな知識とスキルを学びたいと思ったからです。私は、学生時代に所属していたサークルやアルバイトの経験から、周囲の仲間とともに現状を論理的に分析し、明確な答えのない課題に挑むことにやりがいを感じてきました。インターンシップでは、実践的なSIer業務を体験することで、日本中経営を知り尽くした貴社独自の強みを理解したいと考えています。また、社員の方々からのフィードバックを受け、自身に不足する知識やスキルを自覚し、今後の成長に繋げたいです。 続きを読む