株式会社システナのロゴ写真

株式会社システナ

システナのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全16件)

システナのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてシステナの選考に備えましょう。

システナの グループディスカッション(GD)の体験記一覧

26卒 システナ / 本選考 / グループディスカッション / システムエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【テーマ】水族館で展示される生き物になりたいか、自然で生きる生き物になりたいか

公開日:2025年6月26日

24卒 システナ / 本選考 / グループディスカッション / システムエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【テーマ】自分が採用担当だったら、学生に対してシステナのどんな魅力を伝えるか。

公開日:2023年8月25日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【テーマ】鳩について

公開日:2023年7月26日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【テーマ】システナの魅力を他社に紹介するとき、どのように紹介するか?

公開日:2023年3月27日

23卒 システナ / 本選考 / グループディスカッション / システムエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【テーマ】自分がハトなら人間から餌を貰うか

公開日:2023年2月10日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【テーマ】もしあなたが、他の学生の皆さんにシステナの魅力を紹介する場合、どのポイントを掴むか?

公開日:2022年12月12日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【テーマ】もしあなたが会社の先輩で、今年で入社した後輩を最初何を教えるのか。

公開日:2022年12月12日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【テーマ】システナを採用担当として説明するなら、どのような魅力を説明するか

公開日:2022年6月23日

大阪産業大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【テーマ】自分がハトなら人間から餌を貰うか

公開日:2022年4月23日

22卒 システナ / 本選考 / グループディスカッション / システムエンジニア職

岡山理科大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【テーマ】鳩に餌をあげるべきか、あげないべきか。

公開日:2021年11月24日

兵庫県立大学 / 文系 / 男性 内定
    【テーマ】自分が鳩の立場になったら、人から餌をもらうか、もらわないか。

公開日:2021年7月5日

産業能率大学 / 文系 / 女性 内定
    【テーマ】社会人に必要な資質

公開日:2021年7月4日

産業能率大学 / 文系 / 女性 内定
    【テーマ】システナの魅力・社会人に必要な要素

公開日:2021年7月4日

22卒 システナ / 本選考 / グループディスカッション / 技術職

関西学院大学 / 理系 / 男性
    【テーマ】ハトに餌をあげるべきか

公開日:2021年6月1日

21卒 システナ / 本選考 / グループディスカッション / システムエンジニア職

白百合女子大学 / 文系 / 女性
    【テーマ】自分が人事なら会社のどの魅力を学生に伝えるか

公開日:2020年7月21日

18卒 システナ / 本選考 / グループディスカッション / システムエンジニア職

関西大学 / 理系 / 男性 内定辞退

会社名 株式会社システナ
    フリガナ システナ
    設立日 1983年3月
    代表者 逸見 愛親
    本社所在地 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目2番20号
    平均給与 473万円
    電話番号 03-6367-3840
    URL https://www.systena.co.jp/

システナの 選考対策