3Daysインターンシップ
インターンシップへの応募動機をご記入ください。
現在、金融業界に関心があり、第三者の観点から資産運用・管理業務を行いたいと考えている中で、信託業務への理解を深め自身の適性を判断するために貴行のインターンシップに参加したいと思念し応募させていただきました。今回のインターンシップに参加することによって、資産運用・管理業務に関する実践的なワークに参加することで、現場に求められる資質を理解し将来信託銀行で働く際の礎を築きたいと考えております。 続きを読む
学生時代に最も力を注いだ活動の詳細とそこでの自身の役割をご記入ください。
文化祭の発表に向けてチームで論文を執筆したことです。私は、「〇〇」についてゼミに所属する同期3人と共に調査を行ないました。私が担った役割は、先行研究を読みキチンと研究意義を設計することと、先行研究の手法を私達の研究に反映させることでした。役割を遂行する際には、分析を行なっていた人達と連携を取ることを意識して、先行研究から得られたことや先行研究と私達の行う研究の違いを班員と共有し、研究意義を設計する際や分析手法を決定する際に齟齬がないようにしました。以上のことを行なったことで、例年チーム内の関係が悪くなると言われていた論文執筆作業でしたが、私の班はギスギスすることなく執筆を完了させることができました。結果として私の班の研究は、〇〇に終わってしまいましたが、〇〇を行なった際には〇〇をいただくことができました。 続きを読む