高校時代の、部活、委員会、ボランティアなど学業以外のことにつき、名称のみ入力してください。40字
ダンス部、体育祭競技の幹部、施設の子ども達を学校に呼んで一緒に遊ぶボランティア 続きを読む
あなたの趣味についてお聞かせください。100文字
ダンス。身一つで様々に表現できるのが魅力である。幼少期からバレエを習い、部活ではヒップホップやジャズ、体育祭のダンス競技の責任者、大学ではk-popと様々なジャンルのダンスに取り組んできた。 続きを読む
これまで最も力を入れた活動について 400字以内
予備校のアルバイトである。担当生徒の偏差値を半年で18上げることに寄与し、共に合格を勝ち取った経験がある。困難な状況であったが、生徒の「志望校に行きたい」想いを尊重して次の3つに取り組んだ。具体的に 1,生徒に最適化した計画を提案 2,信頼関係の構築(提案を実行してもらうには信頼関係が不可欠だと考えた)3,校舎スタッフ9人に協力を呼びかけ、互いの担当生徒の情報を共有して出勤日以外も常に生徒をフォローできる制度の整備 である。こうして密にサポートし続けた結果、生徒の合格を叶えられた。「生徒を合格に導きたい。自分の大学受験は悔しい結果に終わったが、生徒にはそんな悔しい想いをしてほしくない」一心で、生徒にとって最善の状況を妥協せず考え抜いて実現する過程で、信頼関係構築力と巻き込み力を発揮した。この行動は、場の状況を最善化することで最大の価値を生み出したい という私の大切な行動指針の表れである。 続きを読む
三井住友信託銀行を志望する理由(希望業務、実現したいことなど) 300字
貴社でこそ、『「自分の力」で人の人生を「長く」支えたい』という私の夢を実現できると考えるため志望する。予備校業務で、自分で指導方法を考えつつ受験という人生の重大局面を支える中で、この夢を志すに至った。夢の実現のために、将来的に貴社でプライベートバンカーとして大成したい。金融という形のないものでお客様の人生に「長く」携わるには人間力という「自分の力」が不可欠であることに加えて、多様な金融事業領域を持つ貴社ならば、社内の様々なリソースを掛け合わせて、真に「自分の力」で顧客に寄り添った提案ができると考える。貴社に入社し、私の持ち味である関係構築力を発揮しつつ活躍してこそ、私の想いは実現できる。 続きを読む