これまで最も力を入れた活動について教えてください。(大学/大学院時代に限定しません) ただいまの入力文字数は文字です。 (400文字以内)
携帯販売営業のアルバイトで目標の平均単日売上2台以上の4台を達成した経験だ。私は稼働当初3か月間、目標の単日売上2台を達成出来ず、挫折を経験した。しかし、私は諦めず、目標未達成の他4名と共に、チームで目標達成に挑戦した。まず、チームを巻き込む際に困難をようしたが、何度もメンバーのニーズを把握し、メンバーの営業へのモチベーションに沿った提案を行い、チームで開始出来た。そして、共通課題には営業経験不足、また、私の個別課題にお客様との信頼関係値不足があった。そこで、前者へは、お客様視点で作成した携帯知識ノートと提案マニュアルを共有し、それを用いた営業ロープレで反省・改善を繰り返した。また、毎週稼働前後に連絡を取り、メンバー個々の立場に立って、モチベーション管理を行った。それから、後者へは、商談時、お客様と必ず雑談し、関係構築に努めた。その結果、皆が目標の単日売上2台を達成し、私は4台を達成した。 続きを読む
三井住友信託銀行を志望する理由を入力してください。(希望業務・実現したいこと等)
私は「自身の成長を通して、お客様・社会に貢献」したく、お客様と信頼関係を築きつつ幅広い提案が出来る信託を志望する。中でも貴社への志望理由は2つある。1つは、ワンストップトータルソリューションでお客様の多様なニーズに対し、最適解を提案できる点だ。2つ目は、貴社は少数精鋭かつジョブローテーションがあり、他の事業部と関わりつつ様々な事に挑戦できる環境があるからだ。実際にOB訪問でも社員様から「一番に自らキャリアを描け、挑戦できる会社」とお聞きし、私も「相手に寄り添い、目標達成する力」を活かして、法人RMから経験を積みつつ自身の専門性をより高め、一番活躍出来る環境で目標を達成したいと考え、第一に志望する。 続きを読む