Aコース(地域限定型)
志望理由
志望理由は2点ある。1点目は、専業信託でありお客様に一貫して寄り添えるからだ。長期インターンでの経験から商品を提供した後もお客様を担当し新たな課題解決に寄り添いたい。またお客様の個々のニーズを捉え、商品を自由に組み合わせ提案できる点もお客様の課題に応じた柔軟な対応が可能と考えた。2点目は、専門家としてお客様に安心を届けたいからだ。監査アシスタントでの経験から専門的な知識を用いてお客様の大切な財産を運用・管理しお客様に安心を届けたい。入社後は、個人トータルソリューション業務において信託銀行の幅広い業務を経験し、その後は自身の適性にあった分野においてスペシャリストとして活躍したい。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
サークルの練習部長として練習参加率を30%上げたことだ。練習部長に就任した当時は、参加数が100人中40人と半分を切っており、練習の存在意義が揺らいでいることにもどかしさを感じた。全員が練習に意義を見出し参加したいと思ってもらえるように、練習内容を見直した。まずは部内交流会を企画し、メンバーと距離を縮め、入会の目的をヒアリングした。調査の結果、入会の目的は番組制作やアナウンススキルの向上など多岐にわたった。にも関わらず、練習はアナウンススキル向上のみに寄与するものであった。 ここから課題は、各自の目的に合わせた練習を提供することだと考えた。そこで、練習の部屋をアナウンス技術の向上・ラジオドラマの練習など番組制作に活かせる技術向上の2種類に分けた。その結果、参加数を70人程度に増加することができた。以上から私は相手の想いに寄り添い、課題を解決する大切さを学んだ。 続きを読む