NECプラットフォームズ株式会社のロゴ写真

NECプラットフォームズ株式会社

NECプラットフォームズの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全4件)

NECプラットフォームズの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてNECプラットフォームズの企業研究にご活用ください。

NECプラットフォームズの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

26卒 NECプラットフォームズ / 本選考 / 説明会 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
【セミナーの内容】部門ごとの説明会や事業内容、座談会

公開日:2025年5月1日

26卒 NECプラットフォームズ / 本選考 / 説明会 / 総合職(事務系)

学習院大学 / 文系 / 男性
【セミナーの内容】各募集職種についてその部署の方からの仕事内容等の説明

公開日:2025年3月6日

ES・体験記TOPに戻る

NECプラットフォームズの ステップからES・体験記を探す

NECプラットフォームズを見た人が見ている他社のES・体験記

NECネットワーク・センサ株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
内定

26卒 NECネットワーク・センサ / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR(400文字)
400文字以下 】私の強みは「他者目線で考えること」だ。これは家庭教師アルバイトでの失敗経験から培った。アルバイト開始当初、初期研修を終えて初めて中学生の生徒を指導した。しかし授業後、生徒とその生徒の保護者様から授業のフィードバックに...

公開日:2025年11月6日

日本電気航空宇宙システム株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 日本電気航空宇宙システム / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【勤務地希望理由】今現在は東京で働きたいと思っています。理由は2点あります。1点目は慣れ親しんだ土地であるからです。2つ目は、経済の中心である、東京で働き、成長したいという思いからです。

公開日:2025年8月4日

株式会社アルバック

メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 アルバック / 本選考 / 志望動機 / 技術

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は、貴社が真空技術に強みを持ち、半導体やディスプレイ分野で先進的な製品を提供している点です。私は、真空技術が不可欠な要素であることを大学での学びや業界研究を通じて強く感じており、貴社の高度な技術を支える一員と...

公開日:2025年2月18日

日本電気通信システム株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 日本電気通信システム / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの挑戦したエピソードを教えてください。結果(成功か失敗か等)は問いません。また、挑戦した理由・その挑戦の中で最も困難だったこと・その挑戦を通じて自身の成長に繋がったことを含めて記入してください。※目安として過去5年以内のエピソードとしてください。】高校3年...

公開日:2025年11月17日

26卒 NECビジネスインテリジェンス / 本選考 / ES / スタフ職

東京大学 / 理系 / 男性
【ゼミ・研究室での研究内容についてご記入ください。所属していない場合は「なし」とご記入ください】生物の体を形作る細胞の一つ一つが持つ働きについて、分子レベルで解明しようとする、分子細胞生物学の研究をしている。具体的なアプローチの手法として、動物細胞と類似した成り立...

公開日:2025年7月14日

NECプラットフォームズの 会社情報

会社名 NECプラットフォームズ株式会社
フリガナ エヌイーシープラットフォームズ
設立日 1932年11月
代表者 河村厚男
本社所在地 〒213-0005 神奈川県川崎市高津区北見方2丁目6番1号
電話番号 03-3259-1311
URL https://www.necplatforms.co.jp/

NECプラットフォームズの 選考対策