専攻している(いた)学問の内容をご記入ください。(ゼミ・研究室・卒論テーマなど) 80文字以下
天然ガス+水系における界面張力測定(大学院) 3次元空間認識による3D地図生成(学部) 続きを読む
専攻している(いた)学問以外で、 特筆すべき専門知識やスキルをお持ちの方は、ご記入ください。 100文字以下
C++、VRデバイスの応用(プログラミングベース) 続きを読む
学業・クラブ・サークル以外の課外活動がある方はご記入ください。 80文字以下
映像授業のプロ講師 続きを読む
学生時代に一番力を入れたことを、具体的なエピソードを交えながらご記入ください。 250文字以下
私が責任者を務めた海外との共同研究プロジェクトの経験。メンバーは学生に加え、海外研究員の方など10人構成。当初、海外との打合せ手段が「メールのみ」のため、互いの認識のずれから、実験ミスに繋がった。そこでミスが以降起きないようシンガポールの現地に赴き、自分ならではの価値を与えることでチームの活性化を試みた。具体的には、現地で4か月間に亘り意思疎通と研究サポートを行うことで、互いの意図や考えの徹底的に理解し認識のずれを解消した。結果、実験を無事成功させ成果を国際論文としてカタチにすることができた。 続きを読む
電通を志望する理由をご記入ください。 250文字以下
‘多くの良さ’を持つ方々と共に「人やモノに新しい意味や価値」を与えたい。サークルや海外研究において,様々なバリューを持つ人やチームを活性化させた経験と,映像授業講師で,画面の向こう側にいる不特定多数の生徒達に“新たな教育の価値”を提供した経験に基づいている。加えて、それらの経験で感じた「他者が何を考え,何を潜在的に必要としてるかを理解すること」を仕事にしたいと思い、広告を志望する。特に貴社は業界で多大な影響力を持ちながら、大型案件の戦略立案から製作に至るまで一貫した提案ができるため強く志望する。 続きを読む