営業職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
成功の5つのコンセプトの中で最も共感するものを教えてください。
常に改善、常に前進/Always Improve, Always Advance 続きを読む
上記コンセプトを選んだ理由をご記入ください。(300文字程度を目安にご記入ください)
私は「常に改善、常に前進」というコンセプトに最も共感する。私は総勢274人の劇団体に所属し、劇大会での優勝を目指して運営管理に取り組んだ。私は自団体が例年賞を獲れない原因は劇の完成度の低さであると考え、その原因を年間スケジュールの全体的な遅れであると考えた。そのため、私は10代先の先輩まで話を聞きに行き、例年の問題点を明確にし、全体的に前倒しにした新しいスケジュールを作成した。また、期限の遅れに対しては、原因追求と具体的な方策の提出を義務付けた。その結果、劇の完成度が認められ、7年ぶりに賞を獲得した。このように、私は現状の問題点を考え改善することで、目標に向けて前進させることにやりがいを感じる。 続きを読む
楽天の採用ホームページで紹介されている新卒社員のインタビュー記事を読んで、あなたが最も共感をした社員と、その理由をご記入ください(300文字程度を目安にご記入ください)
Dahi 私は、彼女の「自分が世の中に笑顔を作ることができたら」という考えに非常に共感した。私は飲食店での接客において、お客様を笑顔をすることに一番のやりがいを感じている。接客では、自分が接する一人ひとりにしか影響を与えられないが、インターネットは、世界中の人々、そして社会に影響を与えることができると感じた。また、「楽天には日本の想い、店舗様・ユーザー様の想い、それら全てが集まっており、全てを叶えるフィールドがあります」という言葉に魅力を感じた。特に、叶えられるフィールドがあるという点にインターネットの無限大の可能性を感じ、是非自分でこの可能性を切り開き、人々の想いをつないで行きたいと考える。 続きを読む
あなたの就職活動の軸を教えてください。(200文字以内)
私は飲食店での接客の際に、お客様に感謝されることで喜びを感じた経験から、自分の頑張りによって相手に喜んでもらうことにやりがいを感じている。また、一人ひとりのお客様とのつながりに喜びを感じた経験から、人とのつながりによって幸せになる人を広げていきたいと考えている。 そのため、人々を一番身近で支え、喜びや幸せを届け、また人とのつながりによって幸せになる人を広げることを就職活動における軸としている。 続きを読む
あなたが楽天を志望する理由を教えてください。(300文字以内)
私は、人々を一番身近で支え、喜びや幸せを届けることのできるインフラに興味を持っており、人とのつながりを広げられるという面でインターネットに魅力を感じている。特に貴社は、売り場を提供するという特徴的な形式をとり、またグローバルに展開しているため、日本各地から世界中まで、より多くの人々のつながりを広げられる場であると考えている。私は、この点で自分の就職活動の軸との合致を感じ、貴社を強く志望している。私は、インターネットという無限大の可能性を持つ商材の良さを活かし、サービスを常に改善し前進させていくことで、社会に影響を与えたいと考えている。 続きを読む
利用したことのある楽天のサービスをご記入ください。(100文字以内)
私は、インターネットショッピングにおいて楽天市場を頻繁に利用し、またショッピングにおいて楽天Edyを利用した経験がある。また、就職活動においては、みんなの就職活動日記を頻繁に利用している。 続きを読む