21卒 | 法政大学 | 男性
自己PR
私は聞くことが得意な人間です。その理由として、アルバイトでの経験があります。私は家電の実演販売のアルバイトを半年間行なっていました。私は掃除機の担当をしており、お客様にその商品の良さの説明が求められていました。しかし私はその商品の良い部分を一方的に説明するのではなく、お客様が今使っている商品にどのような不満を感じているのか、また求めている機能はあるのか、などお客様の心情を聞くように心掛けました。その結果、その要望に合った商品の紹介が可能となり、大きな売り上げを達成出来ました。貴社においてもこれを生かし、様々な声を聞き、正直で基本に忠実な人間として、貴社に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
学生時代にもっとも打ち込んだこと。
私が学生時代に最も打ち込んだことは、大学におけるサークル活動です。私は一年次から映像制作サークルに所属しています。友達に誘われ、興味本位で入部したので映像制作に関する知識は全くなく、入部当初はあまり参加できずにいました。しかし入ったからには最後までやり切ろうと思い、些細な活動にも積極的に参加をし、慣れない編集のことは本で自力で勉強するなどの努力を行いました。またサークル内で行われる作品発表会に向けては、仲間内での情報共有や進捗状況の確認を目的とした話し合いの場を設け、制作以外でも協力しました。その甲斐もあって最優秀賞を取ることができ、また私の努力も認められ、仲間から部の代表にも選出されました。 続きを読む
プリマハムに入社して、どんなことをしてみたいですか(どんなことが出来ると思いますか)。
私は貴社に入社して、お客様に食を通じ、沢山の笑顔を届けていく活動を行なっていきたいです。数ある食品業界の中でも貴社は、私の好きな食肉加工商品を扱っており、商品の品質を大切にしていて、その商品でなら自信を持ってお客様に紹介できると感じました。入社した際には営業職としてお客様に笑顔を届けるため、現場の声を聞きながらお店の方と協力をし、思わず商品を手に取ってしまうような売り場作りを行なっていきたいです。さらにお肉に関する知識を身に付けるため、お肉検定などを受け、貴社の社員として成長したいです。また将来的には現場で積んだ経験を生かし、よりお客様に喜んでもらえるような商品の開発を行いたいと考えています。 続きを読む