システムエンジニア
自己PRを記載してください。250文字以下
私の強みは目標のために突き進む力です。高校時代にIoTに興味を持ち、高校の自習スペースで毎月60時間以上勉強することで情報理工学部に入学しました。大学ではIoTエンジニアになるためにネットワークや電子回路, 機械学習, プログラミングスキルなど幅広い知識が必要だと考え、履修登録時にそれらの知識が身につく授業を意識して履修していました。また、長期休暇に参考書やインターネットの情報を活用する事でプログラミング能力の向上を図りました。私の強みを活かして,自己研鑽に励むことで貴社に貢献したいです. 続きを読む
富士ソフトを志望する理由を記載してください。200文字以下
貴社を志望する理由は2つあります.1つ目は,システムの上流から下流まで一貫して携わることができるからです.4人グループでシステム開発を行った際に,チームで議論をしてアイデアを創出し,アイデアを形にした時にやりがいを感じることができました.2つ目は,幅広い業界にお客様がいることから,知識やノウハウが蓄積されており,お客様が抱えている課題に沿ったソリューションを提供できると考えました. 続きを読む
富士ソフトに入社してやりたいことを記載してください。200文字以下
システムエンジニアとして業務系ソリューションに携わりたいと考えています.スーパーでアルバイトをしている際に,発注ミスや食品ロスの問題があると感じました.そのような問題を解決するために,AIで需要予測を行い商品発注ができるソリューションを開発したいと考えています.そのようなソリューションを通じて,食品ロスの問題の解決や売上促進に繋げたいと考えています. 続きを読む