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丸美屋食品工業株式会社 報酬UP

【貢献意欲をアピール】【22卒】丸美屋食品工業の総合職の2次面接詳細 体験記No.15874(非公開/非公開)(2021/7/8公開)

2022卒の先輩が丸美屋食品工業総合職の本選考で受けた2次面接の詳細です。2次面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

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2022卒丸美屋食品工業株式会社のレポート

公開日:2021年7月8日

選考概要

年度
  • 2022年度
結果
  • 2次面接
職種
  • 総合職

投稿者

大学
  • 非公開
インターン
内定先
入社予定

選考フロー

選考情報

OB・OG訪問
実施していない
リクルーター
なし

選考時の新型コロナ感染症対策

オンラインでした。

2次面接 落選

実施時期
2021年05月 中旬
面接タイプ
オンライン面接
実施場所
オンライン

形式
学生1 面接官2
面接時間
60分
面接官の肩書
人事
逆質問
なし

通知方法
メール
通知期間
1週間以上

会場到着から選考終了までの流れ

オンライン

評価されたと感じたポイントや、注意したこと

今までやってきたこと(アルバイトや部活など)への積極的な姿勢は評価されたと感じる。この会社への熱意は伝えられたが、自分がどのように貢献していけるかを上手く伝えられなかったのが問題だったかと感じる。

面接の雰囲気

少し緊張した雰囲気だった。いつも説明会などで前に出てこられる方が出てきた。一人が質問して、もう一人はあまり話さなかった。

面接後のフィードバック

なし

対策の参考にした書籍・WEBサイト

なし

2次面接で聞かれた質問と回答

自己PRを教えてください。

課題解決に向けて現状を分析し、自主的に行動することが出来ます。私は、大学3年生の時に新オープンのカフェでアルバイトを始めました。しかし3か月ほど、1日平均5組しか来客のない状態が続きました。現状を変えるために、まず足りないものを明確にする必要があると考え、人気店を分析し比較しました。すると、宣伝量に大きく差があると分かりました。次に、宣伝不足解消に向け自分が出来ることを考え、実行しました。オーナーにSNSアカウントの開設を提案し、運用を行ったのは、その一例です。これが一助となり、現在は15卓全てが埋まる人気店となりました。今後も課題を見逃さず改善に努め、質の高い商品作りに貢献したいと考えています。

この後、お客様が来ない最初の3か月は何をしていたか・ほかにやったことはあるかなど、いろいろと深堀されました。

今現在の就活状況について

私は食品メーカーの選考を受けています。現在は3社ほど面接を控えています。
質問:よかったら具体的な会社名とそれぞれの状況を教えてください。
回答:○○と○○と○○の選考を受けています。(この後、それぞれの選考状況も詳しく言いました。)
質問:丸美屋はどのくらいの志望度ですか
回答:第一志望です。食卓を豊かにできる商品を扱っている点・様々なキャリアアップを支える制度がある点・一商品一担当制を採用している点など、食品メーカーの中でも御社は独自の魅力的な点が多くあり、御社でならば熱意を持って働けます。
質問:内定はありますか
回答:○○の内定を持っています。
質問:内定承諾期間について(この後、うちは早くても内定出しが○日になってしまうので気を付けてくださいと言われた。)

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丸美屋食品工業の 会社情報

基本データ
会社名 丸美屋食品工業株式会社
フリガナ マルミヤショクヒンコウギョウ
設立日 1951年4月
資本金 2億8800万円
従業員数 376人
売上高 585億4700万円
決算月 12月
代表者 阿部豊太郎
本社所在地 〒167-0054 東京都杉並区松庵1丁目15番18号
電話番号 03-3332-8181
URL https://www.marumiya.co.jp/

丸美屋食品工業の 選考対策

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