株式会社エスエムエスのロゴ写真

株式会社エスエムエス

エスエムエスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全6件)

エスエムエスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてエスエムエスの選考に備えましょう。

エスエムエスの ES・体験記一覧

25卒 エスエムエス / 本選考 / 企業研究 / キャリアパートナー

早稲田大学 / 文系 / 女性 内定
【企業研究】人材紹介サービスの中でもなぜ医療人材に関わりたいのかを具体的に説明できるようにすること。またキャリアイメージをキャリアパートナーのみで止めず、そこから得られる経験を何かほかの職種にどう生かしたいかなどの具体的な話ができると良いと思う。また面接では、自分...

公開日:2024年8月9日

25卒 エスエムエス / 本選考 / 志望動機 / キャリアパートナー

早稲田大学 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、医事法ゼミで医療に関わる社会問題について学ぶ中で人材不足が殆どの問題の根底にあることを課題感として感じたことで実際に医療に特化した人材紹介を行っている御社に興味を持ったからです。また御社は医療業界という収益性の見込まれる業界で...

公開日:2024年8月9日

25卒 エスエムエス / 本選考 / 説明会 / キャリアパートナー

早稲田大学 / 文系 / 女性 内定
    【セミナーの内容】医療人材業界の説明、企業の事業説明、福利厚生

公開日:2024年8月9日

25卒 エスエムエス / 本選考 / 1次面接 / キャリアパートナー

早稲田大学 / 文系 / 女性 内定
    【幼少期からの経歴について】(幼少期)いろいろな習い事をしていて、好奇心旺盛な子どもであった。ピアノや習字は高校生まで続けた。(小学生)学級委員を3年間連続で務めた。人をまとめることにやりがいを見出してやっていた。(中学生)ソフトテニス部に所属していて、部長になり...

公開日:2024年8月9日

25卒 エスエムエス / 本選考 / 最終面接 / キャリアパートナー

早稲田大学 / 文系 / 女性 内定
    【どのようなキャリアプランを考えているか。】大学で学んできたことを活かすために最終的には法務の仕事をしたいと考えている。そのためにはまず現場の実際の状況を知り、バックオフィス側の経験だけでは得られないような事業全体の内容やどのように社内規定や契約条項が仕事上で関係...

公開日:2024年8月9日

25卒 エスエムエス / 本選考 / 内定 / キャリアパートナー

早稲田大学 / 文系 / 女性 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】他社から内定をいただき、そちらの方が待遇が良かったため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】分からない【内定者の所属大学】分からない【内定者の属性】分からない【内定後の企業のスタンス】内定後1週間ほど後に来社面談を...

エスエムエスの ステップからES・体験記を探す

フリガナ エスエムエス
    設立日 1999年2月
    資本金 1500万円
    代表者 辻雅敏
    本社所在地 〒640-8392 和歌山県和歌山市中之島255番地8
    電話番号 073-435-4111
    URL http://www.sms-corp.net/