株式会社ユニテックのロゴ写真

株式会社ユニテック

ユニテックのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)

ユニテックの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。

ユニテックの WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

ユニテックの ステップからES・体験記を探す

ユニテックを見た人が見ている他社のES・体験記

サークレイス株式会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 サークレイス / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】(自分の経験を通じて)「開発して終わり」ではなく、継続的に価値を提供し続ける重要性を実感しました。
 この経験から、提案から開発、運用・保守まで一貫して支援し、真のカスタマーサクセスを目指す貴社の姿勢に魅力を感じました。Salesforceやローコー...

公開日:2025年9月10日

エヌエス・テック株式会社

サービス(その他)
内定辞退

22卒 エヌエス・テック / 本選考 / 志望動機 / 製造キャリア

京都文教大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、御社の人事として求職者の転機を創造したく志望しました。私は学生時代、小学生にバスケットボールの面白さをつたえることを目的としてバスケットボール指導を行いました。この経験から、視野を深くもつ大切さを学びました。これは、目の前にいる求職者の方に働く場...

公開日:2021年9月10日

NEC静岡ビジネス株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

26卒 NEC静岡ビジネス / 本選考 / ES / 事務系

【NEC静岡ビジネスに興味を持ったきっかけを教えて下さい】私がNEC静岡ビジネスに興味を持ったきっかけは、地域密着型のICTソリューションを提供し、静岡県内の企業や自治体の課題解決に貢献している点に魅力を感じたからです。特に、行政の基幹システムや防災無線など、地域...

公開日:2025年5月22日

株式会社ニッポンダイナミックシステムズ

IT・通信(ソフトウェア/情報処理)
内定辞退

26卒 ニッポンダイナミックシステムズ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職(SE)

東京理科大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私は、システム開発を通じて日本社会の発展に貢献できる点に魅力を感じ、貴社を志望した。貴社は、流通に関連するシステムを始めとして、様々な業界に対して技術力を活かしたソリューションを提供している。特に、航空管制システムの開発をしている点が印象的であり、社会...

公開日:2025年3月28日

日本ナレッジ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
内定入社

25卒 日本ナレッジ / 本選考 / 志望動機 / テストエンジニア

大原簿記法律専門学校柏校 / 理系 / 女性
【志望動機】一次面接で『学生のうちにしかできないことを思いっきりやりきってから入社してください』と面接官に言われ、感動しました。それまでの就職活動では企業から求められるスキルや知識に焦点を当てていましたが、この言葉を聞いて学生生活を最大限に楽しむことが自分の成長に...

公開日:2024年7月30日

ユニテックの 会社情報

会社名 株式会社ユニテック
フリガナ ユニテック
事業内容 建設原価管理システム「BUILD-Uシリーズ(ビルドユー)」や
IoTを使った位置情報システム「仕掛品トレイサビリティシステム」
コンクリート品質管理システム「Poc-tech」などを自社開発しています。
情報システムの提案活動から要件定義、設計、開発、テスト、導入、サポートまで一括で行っております。
自社製品の開発・販売を行い、ニーズによって他社製品の販売・保守を行うことで顧客に合ったより良いITサービス提供をしています。
設立日 1985年7月
資本金 5000万円
代表者 植木 豊一
本社所在地 〒945-0055 新潟県柏崎市駅前2丁目1番19号
電話番号 0257-22-0555
URL https://www.unitec-net.co.jp/
NOKIZAL ID: 2066045

ユニテックの 選考対策