経理
20卒 | 立命館大学 | 男性
あなたの性格を踏まえた社会人として働くうえで最も重要視すること
私が働くうえで最も重要視することは、「仕事を通じて自分が成長できること」です。私は大学のサークルで会計をしており、その中でExcelの使い方やPCの使い方がわかるようになりました。また、接客のアルバイトをしていて、働くことの楽しさや難しさを学びました。このように自分ではできなかったことが仕事を通じてできるようになること、学べることがとても楽しいと感じるようになりました。仕事をしていくうちに様々なスキルが身につくことで、自分が成長できたという実感が湧いてきて、それがやりがいになると考えています。 続きを読む
あなたの会社選びの基準
私の会社選びの基準は二つあります。 一つ目は「ほかの会社に負けない強み」を持っている会社です。自分たちが作っている製品を自信をもって提案できることは、働くうえでとても大事なことだと考えています。また、そのような会社では働く側も自信を持って働くことができるのではないかと思います。 二つ目は「人々の生活を足元から支えている会社」です。私は、人々の生活になくてはならないものに携わる仕事をしたいと思っています。その点で貴社は生きるのに必要な食品の安全や品質を支えていて、人々の生活をより豊かにすることが出来る会社だと考えています。 続きを読む
私が貴社を志望する理由は、私の希望する企業像とマッチしていたからです。私は、強みを持っている企業、生活になくてはならないものを作っている企業に勤めたいと考えています。その点で貴社は業界トップであり高い技術力があるという強みを持ち、食品添加物という食を支える無くてはならないものを作っています。 また、私は経理の職種を希望しています。先日の説明会で、貴社の経理部門は色々な部署の方とコミュニケーションを取りながら仕事を進めていくとお伺いしました。私はサークルで会計を務めていた時、一見自分とは関係ない役職でもお金が関わるものは全て確認しなければならないため、他の役職と密接にコミュニケーションを取りながら仕事をしていました。その経験を貴社では生かせるのではないかと考えました。 続きを読む