株式会社ニデックのロゴ写真

株式会社ニデック

ニデックの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)

ニデックのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

ニデックの 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

26卒 ニデック / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【面接の雰囲気】和やかな雰囲気で、面接の練習のような趣旨でした。志望動機や気になっている製品について、いくつか一緒に確認していただきました。

公開日:2025年6月3日

本選考TOPに戻る

ニデックの ステップから本選考体験記を探す

ニデックを見た人が見ている他社の本選考体験記

ミネベアミツミ株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 ミネベアミツミ / 本選考 / 志望動機 / 【営業・管理系】

【志望動機】私はミネベアミツミ株式会社が展開する8つの多様な事業領域に強く魅力を感じています。精密機械部品からエレクトロニクス製品まで幅広く手がけることで、多くの産業や製品に貢献できる点に、やりがいを感じました。特に、スマートフォンや自動車、医療機器、航空宇宙など...

公開日:2025年7月14日

株式会社GSユアサ

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 GSユアサ / 本選考 / 志望動機 / 総合職<文系>

【志望動機】私は、人々の生活を支え、脱炭素社会の実現に貢献したいという思いから、電池業界を志望している。その中でもGSユアサを第一志望とする理由は、バッテリー業界における御社の社会貢献性の高さに強く惹かれているからである。 御社は、鉛蓄電池においてオートバイ用で世...

公開日:2025年6月25日

ニデック株式会社

26卒 ニデック / 本選考 / 志望動機 / 事務系

【志望動機】私は、「動くものすべてにニデックの技術が使われている」という言葉に強く惹かれ、ニデック株式会社を志望しました。貴社の精密小型モーターは自動車、家電、医療機器など多岐にわたる製品に組み込まれ、人々の生活を支える根幹となっています。私は、ものづくりを通じて...

公開日:2025年7月14日

村田機械株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)
内定辞退

26卒 村田機械 / 本選考 / 志望動機 / 営業・スタッフ系職種

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が村田機械を志望するのは、「ものづくりの進化を支え、社会の根幹を支えるインフラを整える仕事」に魅力を感じたからです。貴社は繊維機械やクリーンFA、物流・搬送システムといった多様な事業を展開しながらも、それぞれの分野で高い技術力と独自性を発揮されていま...

公開日:2025年8月20日

ローム株式会社

内定辞退

26卒 ローム / 本選考 / 志望動機 / 技術系/LSI商品・技術開発

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】品質第一の御社の理念に共感したからからだ。私は20年の音楽活動を通じて、音質の重要性を常に意識している。高校時代、文化祭に向けて結成したバンドで、メンバーやスピーカーの配置を何度も調整し、観客に最良の音を届けるために工夫を重ねるなど、音質への強い関心を...

公開日:2025年11月6日

ニデックの 会社情報

会社名 株式会社ニデック
フリガナ ニデック
設立日 1971年7月
代表者 小澤素生
本社所在地 〒443-0038 愛知県蒲郡市拾石町前浜34番地14
電話番号 0533-67-6611
URL https://www.nidek.co.jp/