22卒 | 神戸市外国語大学 | 女性
二つあります。一つ目はアメリカ留学の際、生活に浸透するITに感銘を受け、自国の業界の発展に尽力したいと考えた為です。二つ目は、私の強みである「積極的なコミュニケーション」を活かせると考えた為です。留学やボランティアで立場の違う様々な人と交流し、培ったこの強みでお客様の目線に寄り添い貢献したいです。 続きを読む
当社でやってみたいこと
人々の生活に密着したシステムに携わりたいです。アメリカに留学中、コロナ禍で交通機関が停止したり、病院が使えなくなったりした際、当たり前の生活の大切さに気づきました。交通・ビル・医療、webシステムと様々な方面から社会を支えている貴社でITの技術を過して「人々の当たり前」を支えたいです。 続きを読む
学校での研究テーマ
「アメリカの政治について知りたい」と、英語を専攻し、政治や歴史、考え方の理解に努めました。きっかけは高校生の時、アメリカの大統領選挙について興味を持ったことです。日米両国の政治の違いに重点を置き、報道文などの読解を通して語学研究や文化理解に取組みました。 続きを読む
学業で力を入れたこと
「実際に使う」ことを意識して、高度な英語の運用能力を身につけました。言菜の徴妙なニュアンスを読み解いたり、外国人の方と心を適わせたりするために高い語学力が必要だと考えたからです。スピーキングが苦手でしたが、授業前の7時半から発音の朝練に取り組み、話すことへの苦手意識を克服しました。 続きを読む
学業以外で力を入れたこと(スポーツ・クラプ活動・文化活動・アルバイトなどの体験から得たこと)
イベント運営のリーダーとして50人を管理し、2日で来場者3千人・満足度95%を目標に行動設計をしました。達成に向けスタッフの熱量差を課題と捉え2人の幹部で役割を分担。私は全体を俯酸し個人をサポートする役割としてメンバーの熱量を高め、個人ととことん向き合う大切さを学びました。 続きを読む
自己アピール
私の強みは積極的なコミュニケーションです。この強みは留学やボランティアで立場の違う様々な人と交流した経験から培いました。お仕事でもこの強みを活かしたいと考えており、常に「自分から関わる姿勢」を貫きたいです。 続きを読む
希望初任動務地(希望する初任勤務地を〇で囲む) ※回客内容が選考結果に影響することは一切ありません。また入社後の初任勤務地をお約束するものではありません。 ①どちらかといえば東京勤務 ②東京動務 ③どちらでも可 ④どちらかといえば大阪動務 ⑤大阪勤務
どちらでも可 続きを読む