SGホールディングス株式会社のロゴ写真

SGホールディングスの内定者のアドバイス一覧(全6件)

SGホールディングスの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

SGホールディングスの 内定者のアドバイス一覧

26卒 SGホールディングス / 本選考 / 内定 / 総合職(物流ソリューションコース)

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】採用されたコースが営業を目指すものであったため。【内定後の課題・研修・交流会等】施設見学会が開催されていた。【内定者の人数】分からない。【内定者の所属大学】分からない。【内定者の属性】分からない。【内定後の企業のスタンス】気が済む...

公開日:2025年4月15日

25卒 SGホールディングス / 本選考 / 内定 / 総合職(物流ソリューションコース)

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】より志望度の高い企業から内定をいただいたため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】納得のいくまで就活を続けられるように、内定承諾の期限は具体...

公開日:2024年7月9日

同志社大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】他に入社をしたい企業から内定をいただいたため、内定を辞退させていただきました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内定をいただいたあとも、他...

公開日:2024年6月18日

23卒 SGホールディングス / 本選考 / 内定 / 総合職(物流ソリューションコース)

中央大学 / 文系 / 男性 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】承諾。様々な業界に携われる物流業界の中でも、BtoB、BtoC双方に強みを持っており、総合力はどこよりも強いと思ったから。また、海外海外に携わる仕事もしたく、この会社は将来的にアジアを中心に勢力を拡大していくとのことで、自分もそこ...

公開日:2022年12月6日

19卒 SGホールディングス / 本選考 / 内定 / 物流エキスパート職

東京外国語大学 / 文系 / 女性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】気が済むまで続けていいと応援してくれたので、そのような姿勢も入社を決めた理由でもありました。定期的に電話がかかってきたので、気にかけてくれてることが伝わりました。【内定に必要なことは何だと思うか】会社と自分のベクトルがあっているかが一番大...

公開日:2018年11月13日

19卒 SGホールディングス / 本選考 / 内定 / グローバルコース

大阪体育大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】第一志望であるかどうかを最終面接の際に確認された。なぜ第一志望であるかの理由付けが求められていた。内定を出したら就活を終了するかどうかも聞かれた。【内定に必要なことは何だと思うか】この企業に内定するためには、最低限は物流業界に対して理解を...

公開日:2018年9月20日

ES・体験記TOPに戻る

SGホールディングスの ステップからES・体験記を探す

SGホールディングスの 会社情報

会社名 SGホールディングス株式会社
フリガナ エスジーホールディングス
事業内容 グループ経営戦略策定・管理並びにそれらに付帯する業務
設立日 2006年3月
※2018年3月期グループ連結
売上高 1兆450億円
※2018年3月期グループ連結
代表者 栗和田 榮一
本社所在地 〒601-8104 京都府京都市南区上鳥羽角田町68番地
事業所 ■東京事務所
■SGエキスパート株式会社
■株式会社ヌーヴェルゴルフ倶楽部
■佐川林業株式会社

【グループ海外法人】
■SG HOLDINGS GLOBAL PTE. LTD.
■天津保利佐川国際貿易有限公司
■SG佐川ベトナム有限会社
■SG佐川急便ベトナム有限会社
■SG佐川アメロイド株式会社
■EXPOLANKA HOLDINGS PLC
■SG SAGAWA USA, INC.

【財団法人】

平均給与 769万円
有給消化日数 10.5日
※ 2016年度実績
電話番号 075-671-8600
お問い合わせ先 〒136-0075 東京都江東区新砂2丁目2番8号
人材開発部 新卒採用チーム
Tel: 03-5677-1511
E-MAIL: sghsaiyou@sg-hldgs.co.jp
URL https://www.sg-hldgs.co.jp/
自社採用ページURL http://www.sg-hldgs.co.jp/group_recruit/

SGホールディングスの 選考対策