WAVEの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)
株式会社WAVEの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
WAVEの 本選考の通過エントリーシート
全2件中2件表示
全2件中2件表示
WAVEを見た人が見ている他社の本選考ES
当社を志望する理由を教えてください。(My career box)
- A.
研究課題、興味のある科目、学業で力を入れたことなど
文化がメディアを通して表象される現象についてゼミで学びました。具体的には、テレビや小説の描写が文化のどの部分を切り取り、受け手に何を伝えるかを考察しました。最も力を入れたのは、民族学博物館でのヨーロッパ文化の展示を分析し、英語で論文を書いたことです。展示内容と方法、反対に展示されていないものは何か、展示の裏にある意図は何かなど、様々な観点からの分析を論理立てて文章を作るのに苦労しましたが、抽象的な事柄を多角的な視点から考え抜いて言語化したプロセスは仕事でも応用できる場面があると思います。 続きを読む
今まで最も打ち込んだこと
コロナ禍における新歓活動に力を入れて取り組んだ。私のサークルでは新歓活動が再開された月に、新入生を一人も獲得することができなかった。こうした現状に危機感を抱き、改善のための取り組みを行った。結果、新歓活動が活性化し、翌月に新入生を15人獲得した。 続きを読む
- A.
スノーピークの志望動機を、Mission Statementと関連付けてご回答ください。
WAVEの 会社情報
会社名 | 株式会社WAVE |
フリガナ | ウェイヴ |
設立日 | 1991年9月 |
資本金 | 1100万円 |
従業員数 | 125人 |
代表者 | 西岡譲二 |
本社所在地 | 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目3番20号 |
URL | https://www.waveltd.co.jp/ |
WAVEの 選考対策
- インターン