バルテス・ホールディングス株式会社のロゴ写真

バルテス・ホールディングス株式会社

バルテス・ホールディングスの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全5件)

バルテス・ホールディングスの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてバルテス・ホールディングスの選考に備えましょう。

バルテス・ホールディングスの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 バルテス・ホールディングス / 本選考 / 1次面接 / QAエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【バルテスで将来なにをしたいか】品質に責任を持てる商品を世の中に届けたいです。アルバイトで利用しているシステムが不具合により停止することがあったり案内の不手際があったりしたことによりお客様の入場導線が滞り、不快な思いをさせてしまうことがありました。私はリーダーを務...

公開日:2024年2月13日

25卒 バルテス・ホールディングス / 本選考 / 最終面接 / QAエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【自己PRで伝えたことの深堀り
    粘り強さがありチームで団結したことで目標を達成したと話したが、コミュニケーションと練習どちらの方が大切と思うか】質問:粘り強さというところがあったが、練習を重ねたからよかったのか、コミュニケーションをとった上で練習をしたからよかっ...

公開日:2024年2月13日

【就活の軸について教えてください。】3つあります。
    ・人々の当たり前を支えたい
    ・それを関わる人やモノとできるだけ近い距離で支えたい
    ・幅広い業務に携わりたい

御社のQAエンジニア職は人々の当たり前の日常をソフトウェアの品質検証を通じて最前線で支えてい...

公開日:2024年1月23日

25卒 バルテス・ホールディングス / 本選考 / 2次面接 / QAエンジニア

【どういったキャリアをイメージするか】最終的には、上流工程において顧客と向き合って捉えた課題を企画や定義付けの中で解決していけるようなエンジニアになりたいと考えていますが、関わるシステムと近い距離でかかわっていきたいという思いもあるので、まずは下流工程、特にテスト...

公開日:2024年1月23日

【主体性を持って仕事をするためには何が必要か】日々の仕事に目的意識を持てるかどうかであると思う。結局、主体性を持てなくなってしまうのは日々の中で自身の仕事に対して意義を見失ってしまうことが原因としてあるのではないかと思うから、自身の仕事に意義を見出すために日々自分...

ES・体験記TOPに戻る

バルテス・ホールディングスの ステップからES・体験記を探す

バルテス・ホールディングスの 会社情報

会社名 バルテス・ホールディングス株式会社
    フリガナ バルテスホールディングス
    事業内容 ・ソフトウェアテスト
    ・品質コンサルティング
    ・テスト・品質技術教育
    設立日 2004年4月
    資本金 9000万円
    ※(2022年6月末 グループ5社計)
    ※2022年3月期
    株式市場 東証グロース
    代表者 田中 真史
    本社所在地 〒550-0011 大阪府大阪市西区阿波座1丁目3番15号
    事業所 大阪本社
    大阪市西区阿波座1丁目3-15 関電不動産西本町ビル 8F

東京本社
    東京都千代田区麹町1-6-4 住友不動産半蔵門駅前ビル11F

東京第2テストセンター

福岡オフィス
    福岡市博多区博多駅前2-17-26 大野ビル6F
    関連会社 ■関連会社
    バルテス・モバイルテクノロジー株式会社
    VALTES Advanced Technology, Inc.(Philippines)
    株式会社アール・エス・アール
    株式会社ミント
    平均給与 602万円
    平均残業時間(月) 20時間
    電話番号 06-6534-6570
    お問い合わせ先 バルテス株式会社
    人事戦略部 新卒採用担当

電話番号: 03-5210-2080
    メールアドレス: saiyo2024@valtes.co.jp
    URL https://www.valtes-hd.co.jp/
    自社採用ページURL https://www.valtes.co.jp/recruit/

バルテス・ホールディングスの 選考対策