バルテス・ホールディングスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全47件)
バルテス・ホールディングスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてバルテス・ホールディングスの選考に備えましょう。
バルテス・ホールディングスの
ES・体験記一覧
26卒
バルテス・ホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 仕事体験セミナー / IT系 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】スカウトサービスを利用した時に、この会社からスカウトされ、IT系も視野に入れ始めた時期だったため、IT 系の企業はどのような雰囲気なのかを感じるために参加した。また、会...
26卒
バルテス・ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 仕事体験セミナー / IT系 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】東京都半蔵門の本社 【参加人数】2人 【参加学生の大学】心理学専攻の方だったと記憶しているが、あまり話をしなかったので覚えていない。 【参加学生の特徴】IT系と人材派遣事業に興味があると伺った。IT 業界について深く知るために参加していた。 【参加社員...
26卒
バルテス・ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 仕事体験セミナー / IT系 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの概要】IT 業界、及びバルテスの業務内容、会社案内 【インターンの具体的な流れ・手順】IT業界の説明バルテスの業務についてグループワーク会社案内 【このインターンで学べた業務内容】IT 業界におけるテスト工程の業務内容についての知識 【テーマ・課題】...
26卒
バルテス・ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 仕事体験セミナー / IT系 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】途中のグループワークで、ソフトのバグを全て見つけるために、お互いにアイデアを出し合って作業を手分けして進めた。そこで協力して1つのプロジェクトに取り組むイメージができた...
26卒
バルテス・ホールディングス / インターン / 応募 / 仕事体験セミナー / IT系 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の年月】2024年10月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
26卒
バルテス・ホールディングス / 本選考 / ES / QAエンジニア
学校名非公開 / 文系 / 男性
【就職活動の軸】私の就職活動の軸は、「社会の安心・安全に貢献できること」です。特に、IT業界の中でもソフトウェアの品質保証という分野は、人々の暮らしを裏側から支える重要な役割を担っており、非常に社会貢献性が高いと感じています。
26卒
バルテス・ホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間
東京工科大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】企業合同説明会で実際にこの企業のブースへいき、QAエンジニアとは何かを知りたいと思ったから。また、この時にすでにIT業界・ソフトウェア業界へ行きたいと考えていたため。自...
26卒
バルテス・ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1day仕事体験 / 1日間
東京工科大学 / 理系 / 男性
【開催場所】東京本社 【参加人数】12人 【参加学生の大学】特に大学偏差値が偏っているわけではなかった。しかし、地方の大学ではなく、都内の大学からきている人が多かった。 【参加学生の特徴】3割が文系学生であった。その他が理系で情報系の学生が多かった。参加している学...
26卒
バルテス・ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 1day仕事体験 / 1日間
東京工科大学 / 理系 / 男性
【インターンの概要】QAエンジニアの仕事を体験して理解する。 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明からQAエンジニアの業務を一部体験し、座談会 【このインターンで学べた業務内容】QAエンジニアとはなにか、具体的にどんな視点をもってデバッグなどをしているのか。...
26卒
バルテス・ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 1day仕事体験 / 1日間
東京工科大学 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】1チーム三人が4グループに分かれて、どこに不具合があるかをディスカッションした。QAエンジニアのとても簡易版の仕事をしてどんな仕事かを学んだ。 【インターンシップで学ん...
26卒
バルテス・ホールディングス / インターン / 応募 / 1day仕事体験 / 1日間
東京工科大学 / 理系 / 男性
【選考の年月】2024年06月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
25卒
バルテス・ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由を教えてください(400字以内)】私が貴社を志望する理由は2点あります。1つ目に、私の「人々に安心を提供したい」という想いを実現できるからです。貴社はソフトウェアテスト会社として高い品質を誇っています。また、不具合やバグを検出することで安心安全なICTの...
25卒
バルテス・ホールディングス / 本選考 / ES / IT系
学校名非公開 / 理系 / 女性
【就職活動の軸】私の就活軸は事業内容に関心を持ち、企業理念に共感でき、風通しが良いという点です。
立正大学 / 文系 / 男性
【卒業論文卒業研究など】卒業論文のテーマはまだ未定ですが、3年生の時に研究をしていた人材の流動化に関するテーマで取り組みたいと考えています。
25卒
バルテス・ホールディングス / 本選考 / ES / 専門系
学校名非公開 / 文系 / 男性
【就職活動の軸】就職活動の軸は3つある。1つ目は、ITの力で世の中を便利にするサービス提供ができる企業だ。2つ目は、風通しの良い企業だ。3つ目は、自分の経験や強みを活かせる企業だ。
25卒
バルテス・ホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / QAエンジニア / 1日間
東洋大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ITについての知識がなかったため、ITとは何かを知ることと、ITの仕事や種類について知るために参加しました。また、なぜバルテスかは、スカウト経由ですぐに参加できたため、...
25卒
バルテス・ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / QAエンジニア / 1日間
東洋大学 / 文系 / 男性
【開催場所】東京本社 【参加人数】10人 【参加学生の大学】国立や日東駒専やGMARCHといった学生が、ほとんどでした。 【参加学生の特徴】スカウト経由ということもあり、みな文系でITの知識がある人は少ない印象を受けました。そのため、IT未経験でも参加しやすいです...
25卒
バルテス・ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / QAエンジニア / 1日間
東洋大学 / 文系 / 男性
【インターンの概要】QAエンジニアの仕事体験 【インターンの具体的な流れ・手順】まずはITについての説明を行った後に、企業の説明、そしてQAの体験をしたあとに、振り返りをし、社内見学を行いました。 【このインターンで学べた業務内容】ITについてやQAエンジニアにつ...
25卒
バルテス・ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / QAエンジニア / 1日間
東洋大学 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】10人くらいだったので、いろんな方と話せる機会がありした。お昼の時間はみんなでテーブルを囲って食べたのでいろんな話をしました。カナダに留学をしていた方がいて、そこで海外...
25卒
バルテス・ホールディングス / インターン / 応募 / QAエンジニア / 1日間
東洋大学 / 文系 / 男性
【選考の年月】2023年07月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
25卒
バルテス・ホールディングス / 本選考 / 企業研究 / QAエンジニア
内定入社
【企業研究】めずらしい業界や職種であるので、しっかり競合他社との違いを理解できたら良いと思う。また、志望動機についても、なぜバルテスなのか自分なりの考えを話す必要がある。自分自身が感じたことや経験したことをまじえて伝えることができれば、より説得力や納得感がある考え...
25卒
バルテス・ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / QAエンジニア
内定入社
【志望動機】志望動機は、二つあります。一つ目は、品質に責任を持てる商品を世の中に届けたいと考えているからです。アルバイトで利用しているシステムが不具合により停止することがあったり案内の不手際があったりしたことによりお客様の入場導線が滞り、不快な思いをさせてしまうこ...
25卒
バルテス・ホールディングス / 本選考 / WEBテスト / QAエンジニア
内定入社
【テストの内容】GA...
25卒
バルテス・ホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / QAエンジニア
内定入社
【面接の雰囲気】柔らかい雰囲気であった。雑談を交えながら、履歴書にそった内容を話したり深掘りをされたりした。笑い合う場面も多かった。
25卒
バルテス・ホールディングス / 本選考 / 1次面接(オンライン面接) / QAエンジニア
内定入社
【面接官の肩書】リクルーター面談とは別の人事の女性 【バルテスで将来なにをしたいか】品質に責任を持てる商品を世の中に届けたいです。アルバイトで利用しているシステムが不具合により停止することがあったり案内の不手際があったりしたことによりお客様の入場導線が滞り、不快な...
バルテス・ホールディングスの
ステップからES・体験記を探す
| 会社名 |
バルテス・ホールディングス株式会社 |
| フリガナ |
バルテスホールディングス |
| 事業内容 |
・ソフトウェアテスト ・品質コンサルティング ・テスト・品質技術教育 |
| 設立日 |
3月 |
| 代表者 |
田中 真史 |
| 本社所在地 |
〒550-0011 大阪府大阪市西区阿波座1丁目3番15号 |
| 事業所 |
大阪本社 大阪市西区阿波座1丁目3-15 関電不動産西本町ビル 8F
東京本社 東京都千代田区麹町1-6-4 住友不動産半蔵門駅前ビル11F
東京第2テストセンター 東京都千代田区麹町1-8-7 エミナビル5F
東京第3テストセンター 東京都千代田区麹町1-10-5 澤田麹町ビル5F
名古屋オフィス 名古屋市中区丸の内2-14-4 エグゼ丸の内8F
福岡オフィス 福岡市博多区博多駅前2-17-26 大野ビル6F |
| 関連会社 |
■関連会社 バルテス・モバイルテクノロジー株式会社 VALTES Advanced Technology, Inc.(Philippines) 株式会社アール・エス・アール 株式会社ミント |
| 平均年齢 |
| 電話番号 |
06-6534-6570 |
| お問い合わせ先 |
バルテス株式会社 人事戦略部 新卒採用担当
電話番号: 03-5210-2080 メールアドレス: saiyo2024@valtes.co.jp |
| URL |
https://www.valtes-hd.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
https://www.valtes.co.jp/recruit/ |