技術系総合職
研究(ゼミ)テーマを入力して下さい。(50文字以内)
〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇の性能予測及び設計に関する研究 続きを読む
大学・大学院・高専における研究内容(研究が始まっていない方は積極的に取り組んだ授業の内容)を入力して下さい。(200文字以下)
〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇の設計に取り組んでいる。これは飛行機などに搭載されているエンジンを手の平サイズに縮小した物であり、実現することで〇〇〇〇〇等への応用が期待されている。しかし、〇〇〇を小型化することで様々な要素の効率が低下してしまう。そこで本研究では、〇〇〇〇〇が〇〇を上回る〇〇〇〇〇〇を採用し、〇〇〇を上昇させることにした。現在は〇〇〇の発生による〇〇を低減する事に取り組んでいる。 続きを読む
当社への志望動機を入力してください。(200文字以下)
人々の生活の質を向上させる貴社の取り組みに貢献したいと考えたからである。私は人々の生活を根本から支え、多くの人に必要とされる仕事に就きたいと考えている。そして、生活の基盤を支える半導体や電子部品を品質第一に提供されている貴社では、この夢が実現できると感じた。その為、貴社の半導体製品に携わることで人々の生活を向上させる基盤を作り、多くの人に必要とされる人間になりたいと考えている。 続きを読む
長所を入力して下さい。(20文字以下)
自らの役割に対して妥協せず取り組める点。 続きを読む
改善したいとお考えの点を入力して下さい。(20文字以下)
計画を行動に移すまでに時間がかかる点。 続きを読む
趣味・特技を入力して下さい。(20文字以下)
趣味は筋トレ、特技は早起きである。 続きを読む
学生時代に注力したことを簡潔に入力して下さい。(20文字以下)
ラクロス部の新入生の育成に尽力した。 続きを読む
職種志望理由を入力して下さい。(200文字以下)
顧客の要望に寄り添った開発ができると考えたからである。個別半導体技術開発では1人が受け持つ業務範囲が広く、お客様と関わる機会も多いと学んだ。その為、お客様のニーズを引き出し、そのニーズを開発に直接反映することができると考えた。入社後はラクロス部で培ったコミュニケーション能力を活かして顧客のニーズを汲み取り、売り込みまでを担当することで、顧客にとって魅力的な製品設計を実現したいと考えている。 続きを読む