技術職
研究テーマ
クロソボラン錯体水素化物の示すナトリウムイオン伝導特性の改善 続きを読む
研究内容
Liイオン電池に変わるNa全固体電池の開発に取り組んでいます。Liイオン電池は液漏れによる発火事故の危険性やレアメタル故の高コストという課題を抱えています。そこで、私は比較的安価なNaと、液漏れを防止できる固体の水素化物に着目しました。他の水素化物との混合や水素脱離によってイオン伝導率を改善し、固体電解質として応用することでLiイオン電池が抱える課題の解決の糸口になると期待しています。 続きを読む
当社への志望動機を入力してください。
私は、人々の役に立ち、今後当たり前に使われるようなモノを作りたいという夢があります。その中で、日常を支える多くの半導体・電子部品を作ることでエレクトロニクス社会の発展に貢献する貴社の事業に魅力を感じました。私は、「品質」を第一に掲げ、若手社員も「挑戦」ができる貴社の環境で、垂直統合型生産体制のもと、潜在ニーズを分析し、新たな価値創造をし、世の中の人に影響を与えていきたいです。 続きを読む
職種志望理由を入力して下さい。
自分が開発に携わった商品がお客様の元に届くところまで関わることができる点に魅力を感じたためです。上記の職種を通して、貴社の最先端技術を学び様々な分野の知識理解を深めることで、より一層お客様の要望に応えられると感じました。私が野球で培ってきた「客観的な視点」「課題解決力」「忍耐力」を活かして、お客様の立場に立ち物事を考え、明確にニーズを把握し、より良い製品を作り、人々に新しい価値を提供したいです。 続きを読む